Cobrança duplicada de frete e falta de notificação sobre imposto de importação

24/07/2025 às 11:01
Ver todas ReclamaçõesApenas para registro e informação de novos clientes:
A iMusic informa em seus termos de serviço e também nas comunicações diversas sobre o imposto de importação e a não notificação da Receita / Correios.
Dito isso, cobra também o dobro do frete (sendo que não encontrei registro dos Correios efetuar cobrança para devolução).
Sugiro notificar usuário ao "perceber" o status de imposto a ser pago ou integrar logo o imposto durante a compra.
Da minha parte, devo diminuir as compras por lá.
25/07/2025 às 06:28
Bom dia Mario,
Normalmente a Receita não envia notificação, mas a informação sobre a inspeção alfandegária e o link para pagamento dos impostos são disponibilizados no rastreamento dos Correios que nós enviamos. Nós inclusive avisamos sobre isso no e-mail em que enviamos o código de rastreamento.
Os Correios também não nos enviam notificações sobre o desembaraço aduaneiro, portanto, não temos como avisar. O importador precisa estar atento ao rastreamento.
O reembolso é parcial pois é descontado o valor dos fretes de envio e de devolução. Os Correios não entregam na Dinamarca, ele só devolvem o pacote para a PostNord que nos faz a entrega. Há custos operacionais na devolução também.
Em relação a cobrança do imposto no momento da compra, isso só é possível para as lojas certificadas no programa Remessa Conforme. Nos ainda estamos em processo de adesão ao programa.
iMusic
26/07/2025 às 14:12