Passeio de barco para Arraial do Cabo não realizado conforme contratado e sem reembolso

15/05/2026 às 17:52

Fiz a compra de um passeio para o dia ***** para 2 pessoas de Buzios para Arraial do Cabo, no total de R$460,00, no qual a promessa do passeio seria: Panorâmico: Pedra do Macaco, Fenda de Nossa Senhora, Gruta Azul;
Parada para banho: Ilha do Farol e Guriri
Parada para mergulho: Praia do Forno.
Na confirmação informam que se o tempo não estivesse favorável o passeio seria adiado para o próximo dia disponível. Pois bem, o tempo não estava favorável, e mesmo assim passaram no hotel para nos buscar, embarcamos em Arraial do Cabo e no barco foi oferecido o snorkel por R$25, como haveria mais de uma parada aluguei o equipamento, fomos até a praia do Forno e assim pararam para o mergulho, estava ventando muito e não fazia tanto calor, então decidi esperar para mergulhar na próxima parada, ficamos um tempo no local até que fomos informados que devido as condições climáticas nenhuma das próximas paradas e do passeio panorâmico seriam realizados. Recolheram o snorkel que eu nem usei, e nem tive o valor devolvido, pois no prospecto oferecido conheceríamos outras praias. Bem, nos levaram até o restaurante que estava incluso o almoço, e de lá nos deixaram 1hr na Prainha ( provavelmente pra não acabarmos o passeio tão cedo e não ser tão frustrante), encaminhei e-mail para empresa relatando o ocorrido, informei que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e não tive nenhuma reposta, deveriam ao menos devolver metade do valor pago já que não cumpriram com o contratado, nem ofereceram fazer o passeio em outro dia.

18/05/2026 às 07:44

Olá, Natalie! O seu relato foi encaminhado à gerência. Entraremos em contato o mais breve possível!

20/05/2026 às 10:17

Olá, Natalie!

Lamentamos que sua percepção sobre o passeio não tenha sido positiva.

As atividades marítimas em Arraial do Cabo dependem diretamente das condições climáticas e de navegação autorizadas pelos órgãos responsáveis no dia da operação. Em situações de vento forte, mar agitado ou restrições operacionais, algumas paradas podem ser alteradas, reduzidas ou canceladas por questões de segurança, mesmo após o início do passeio.

Reforçamos que essas decisões não são definidas pela empresa, mas pelas condições marítimas do momento, priorizando sempre a segurança dos passageiros e da embarcação.

Sobre o snorkel, o item corresponde a um serviço opcional de locação disponibilizado durante o passeio, independente da utilização total ou parcial do equipamento ao longo da atividade.

Quanto ao roteiro, mesmo com ajustes operacionais devido às condições climáticas, o passeio seguiu com transporte, navegação, parada para almoço e permanência em praia, conforme autorizado no dia.

Agradecemos pelo seu relato e seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipe In Búzios

20/05/2026 às 16:24

A orientação sobre as condições climáticas constam na confirmação do passeio, e o mesmo também informa que nesses casos os passeios são reagendados para o próximo dia disponível, o que não foi levado em consideração, e mesmo com ventos significativos e sabendo das restrições, foi realizada a busca dos clientes e levado à UMA PRAIA de barco ( a empresa faz isso todos os dias, e acho que não é obrigação do cliente entrar em contato com a marinha para saber as condições de navegação, e não sair [Editado pelo Reclame Aqui] ) os próprios moradores haviam informado que o mar aquela semana estava agitado, mas mesmo assim venderam o passeio, e não cumpriram com o oferecido e pago, se soubesse que pagaria R$460 para 2 pessoas, apenas para o transporte até o local de onde sai as embarcações, parada de 30min para mergulho e um almoço simples, com certeza NÃO TERIA FECHADO pois é muito caro pelo que foi fornecido, é claro que a empresa vai seguir com a sua justificativa e deixar o cliente no prejuízo, como informado em momento nenhum foi sugerido realizar o passeio em outro dia, ou a devolver qualquer parte do valor pelo não cumprimento do serviço. É tipo compre 6 e leve 1, se tiver "sorte " você conhece todos os lugares descritos.
Sobre o aluguel do snorkel, realmente é opcional, mas foi pago e não foi usado porque a empresa não cumpriu com a rota descrita, mais um dinheiro perdido pois não houve devolução, problema do cliente que estava esperando para conhecer os outros locais . Em momento nenhum devem colocar a segurança dos passageiros em risco, só deveriam pensar em restituir parte do prejuízo para não se tornar tão frustrante a experiência.

25/05/2026 às 17:00

Olá, Natalie!

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que as alterações no roteiro ocorreram por questões de segurança e autorização de navegação no dia da operação. Conforme informado anteriormente, em casos de condições climáticas adversas, o passeio pode sofrer ajustes parciais conforme liberação das autoridades responsáveis.

Sobre o snorkel, realizamos o reembolso referente à locação do equipamento como forma de atenção ao seu caso.

Agradecemos pelo seu relato e pelos apontamentos compartilhados.

Equipe In Búzios

25/05/2026 às 17:36

Tive o retorno da empresa, foi devolvido o valor do snorkel, mas o prejuízo maior não houve nenhum reembolso ao menos parcial. Não indicaria pois pelo que foi conversado eles "não tem" como saber se a marinha vai liberar a navegação à todos os pontos no dia, o tempo muda de uma hora pra outra, então se torna algo incerto e caro para se arriscar.