Transfer alterado sem concordância, falta de suporte e prejuízo financeiro

Porto Alegre - RS

21/07/2026 às 15:24

Transfer alterado sem minha concordância, falta de suporte e prejuízo

Contratei com a InBúzios um serviço de transfer de Búzios para o Aeroporto Internacional do Galeão, com saída prevista para domingo, às 15h30, com voucher de confirmação enviado ao meu e-mail.

Antes da data do transfer, recebi uma mensagem da empresa pelo WhatsApp informando que o horário seria 13h, ou seja, duas horas e trinta minutos antes do horário contratado. Imediatamente respondi informando que o horário estava incorreto. Como resposta, fui informada de que um atendente entraria em contato comigo para verificar a situação.

Ninguém entrou em contato.

No dia seguinte, preocupada com a proximidade da viagem, enviei nova mensagem perguntando se estava tudo certo com o meu transfer. Novamente, não recebi qualquer retorno, suporte ou orientação.

Para minha surpresa, às 13h, recebi simplesmente uma mensagem informando que o ônibus estava saindo. Nada além disso. A empresa não esclareceu a divergência de horário, não respondeu às minhas mensagens e não ofereceu qualquer alternativa, apesar de eu ter avisado previamente que aquele não era o horário contratado e que ninguém havia conversado comigo.

Além disso, durante o atendimento, ainda recebi mensagens em espanhol, o que reforçou a impressão de um atendimento desorganizado e sem o devido cuidado com o cliente.

Como se tratava de um transfer para o aeroporto e eu não poderia correr o risco de perder meu voo, fiquei sem qualquer assistência da empresa e fui obrigada a providenciar, por conta própria e de última hora, um carro particular de Búzios até o Galeão, pelo qual paguei R$ 400,00.

O mais grave é que tentei resolver a situação antecipadamente. Avisei que o horário informado estava errado, aguardei o contato prometido e procurei novamente a empresa no dia seguinte. Mesmo assim, não recebi suporte, ajuda ou qualquer alternativa para conseguir chegar ao aeroporto.

Considero inadmissível que uma empresa que presta serviço de transporte para aeroportos altere o horário informado ao cliente, não esclareça a divergência, não fale com o cliente, não retorne as mensagens de erro e deixe o passageiro sem assistência diante do risco de perder um voo.

Tive que fazer a contratação de um carro particular em cima da hora, fiquei envolvida com isso toda a tarde do meu domingo, que era para ser um passeio em família. Tenho as mensagens que demonstram a divergência de horário, minhas tentativas de contato sem resposta e a comunicação recebida pela empresa.

Aguardo uma solução efetiva e o devido ressarcimento dos prejuízos causados.

22/07/2026 às 11:21

Olá, Caroline!

Conforme verificamos em nosso atendimento, o horário do transfer precisou ser ajustado por questões operacionais e logísticas, possibilidade prevista nas condições informadas no voucher da reserva, onde consta que os horários podem sofrer alterações até o dia da prestação do serviço.

Com relação às mensagens em espanhol, esclarecemos que elas foram enviadas automaticamente pelo nosso sistema de atendimento (BOT), que atende passageiros de diferentes nacionalidades.

Conforme alinhado diretamente com você, o reembolso do serviço já foi autorizado e está em andamento.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos pela oportunidade de prestar esses esclarecimentos.

21/08/2026 às 09:45

A pessoa que me atendeu foi bem cordial e atenciosa. Sobre o desfecho, devido a todos problemas de comunicação, minha expectativa era ter o prejuízo ressarcido do transporte que tive que contratar em cima da hora. Não foi o que aconteceu, mas enfim, sem contar todo o desgaste emocional que tive, encerro como resolvida.