Propaganda enganosa e não cumprimento de oferta de plano de saúde

10/03/2026 às 21:57

Estava em negociação de um plano de saúde Porto Seguro desde o mês de fevereiro, já havia escolhido, a cotação cabia no meu orçamento e estava tudo certo, porém iria fechar somente no final do mês de março, pois devido a permanência no seguro anterior, ainda teria cobertura. Deixei a corretora ciente deste prazo e estava tudo certo, porém no dia 05/03/2026 a mesma entrou em contato comigo, ofertando uma promoção de 50% de desconto na primeira parcela, e um percentual menor na segunda, porém esta condição seria válida somente nas contratações realizadas até o dia 10/03..de acordo com a propagando, resolvi me antecipar, confirmei esta condição ainda no período da manhã, fiz a separação dos documentos e enviei no dia 09/03, ou seja, um dia antes do término da promoção. Porém, após o recebimento de tudo fui informada inicialmente que promoção ocorreu somente até 06/03 e que até dia 10 seria somente para o odontológico, questionei o fato de ter me antecipado devido a isso, mas fui informada que foi erro interno. Acabei ficando bem desconfortável com esta situação e passei a questionar novamente, informando que não daria continuidade, realmente não daria, encontrei outro profissional com a mesma oferta e desconto garantido. Recebi somente um "eu compreendo" e até logo. Ou seja, divulgam algo enganoso, depois dos documentos retiram a oferta e se realmente houve um erro interno alguém deveria ter se responsabilizado por isso, afinal, a unica pessoa que não tem nada a ver com isso sou eu, a cliente. Até onde sei, valores divulgados devem ser cumpridos, não cabe ao consumidor arcar com as consequências de erros internos e sabemos bem que a primeira parcela é da empresa que presta serviços de corretagem, então se houvesse compromisso com o cliente, a palavra teria sido cumprida. Minha manifestação servirá como alerta, para que outros clientes não caiam em "[Editado pelo Reclame Aqui]" como estes.

27/03/2026 às 13:49

Prezada Vanessa,

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Realizamos a apuração interna e identificamos que houve, de fato, uma falha de comunicação no processo. Como corretora, nosso papel é intermediar e repassar as informações recebidas diretamente dos gestores das companhias, e lamentamos que, neste caso, a comunicação tenha gerado a necessidade de organização dos documentos em um prazo mais curto do que o esperado.

Compreendemos o transtorno causado, especialmente em relação à expectativa de contratação dentro da condição promocional mencionada.

Por outro lado, ficamos muito satisfeitos em poder atendê-la novamente neste novo momento e, principalmente, em verificar que estamos avançando na conclusão da sua contratação em condições ainda mais favoráveis.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento, transparência nas informações e dedicação em oferecer sempre a melhor solução aos nossos clientes.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.

30/03/2026 às 09:01

Recebi o contato da corretora e voltamos as negociações com outra condição de desconto, conseguimos dar andamento ao processo de forma satisfatória. Agradeço o retorno.