Proposta de plano não aceita devido à restrição no CPF, sem informações sobre a restrição.

Osasco - SP
05/01/2026 às 20:34
Fui fazer um plano com a corretora carol no mes de dezembro de 2025. Apos enviar documentação e fazer o pagamento da angariação me foi dito que nao foi aceita a proposta por restrição em meu *****.
Quero saber qual seria essa restrição e por qual motivo, sendo q nunca tive vinculo nenhum com essa empresa
05/01/2026 às 21:17
Prezado Adriano
Conforme ocorrido no mês de dezembro de 2025, esclarecemos que, no processo de contratação de planos por adesão, é prevista a cobrança de taxa de adesão, prática permitida exclusivamente para esse tipo de produto. Nos casos em que há qualquer impedimento ou não aprovação durante essa etapa, o valor é integralmente restituído de forma imediata, sem gerar qualquer prejuízo ao cliente exatamente como ocorreu em seu caso.
Em relação ao motivo da recusa, é importante destacar que nós atuamos como corretores, não sendo responsáveis pela análise, aprovação ou recusa das propostas. Essas decisões são de competência exclusiva das seguradoras. Inclusive, por força da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), as companhias não informam ao corretor os critérios ou motivos específicos das recusas, tampouco eventuais apontamentos cadastrais, mesmo quando não há interesse comercial na contratação.
Após a recusa, foram apresentadas outras alternativas de planos disponíveis, porém o senhor optou por permanecer em seu plano atual, decisão que respeitamos integralmente.
Por fim, ressaltamos que somos uma empresa de vendas e nosso maior interesse é a implantação efetiva dos contratos, sempre de forma transparente e segura. Nosso objetivo é o mesmo do cliente: que a proposta seja aprovada e o plano implantado com sucesso. Atuamos como intermediadores entre cliente e seguradora, empenhando todos os esforços possíveis para viabilizar a contratação dentro das regras estabelecidas pelas companhias, sempre respeitando a legislação vigente e as decisões finais das operadoras.
Permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos ou para auxiliá-lo caso deseje reavaliar opções no futuro.
05/01/2026 às 21:28
Enrolaram e falaram nada com nada. Mas tudo bem nao farei mais nenhum tipo de negócios nem com in company e nem com qualicorp

05/01/2026 às 21:40
Lamentamos que, mesmo diante dos esclarecimentos prestados, não tenha ficado claro que corretoras de seguros não realizam aprovação ou recusa de propostas, atuando apenas como intermediadoras entre o cliente e as seguradoras. As decisões de aceitação ou não são de responsabilidade exclusiva das companhias.
Ainda assim, respeitamos integralmente sua decisão de não manter relacionamento comercial conosco nem com a Qualicorp. Permanecemos à disposição caso, no futuro, deseje novos esclarecimentos ou reavaliar opções, sempre com transparência e respeito.