Imobiliária não devolve caução após rescisão de contrato

05/06/2025 às 22:01
Ver todas ReclamaçõesEm setembro de 2024, aluguei para meus sogros, através da imobiliária In Loco Imóveis, que fica na *****, um contrato de locação por 12 meses, com a exigência de um depósito de 3 meses. O valor do aluguel era de R$ 600,00; depositei R$ 1.800,00. Após alguns meses, minha sogra faleceu e, três meses depois, meu sogro também faleceu. Foram 7 meses morando no imóvel, e após o sepultamento do meu sogro fui à locadora, informei toda a situação e, prontamente, o responsável afirmou que encerraria o contrato e solicitou que eu pintasse a casa, informando que, após a pintura, depositaria o cheque caução de R$ 1.800,00. Porém, após três meses de desculpas, informando que depositaria em determinadas datas, nenhuma delas foi cumprida. Hoje seria a última data que eu havia dado para esperar esse depósito, informado eles, mas, mais uma vez não recebi o valor. Tentei diversas vezes o contato; nesse problema, eles sempre agiram de má-fé e não depositaram o valor. Tive que, ainda, desembolsar R$ 1.000,00 com tinta, materiais e mão de obra para pintar a casa e devolver, com a promessa do recebimento do cheque caução que nunca aconteceu.
14/06/2025 às 09:31
Prezado Thiago Pereira da Silva,
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora em nossa resposta e pela situação relatada, que lamentamos profundamente. Reconhecemos a seriedade da sua reclamação e compreendemos plenamente a frustração e o transtorno vivenciados ainda mais em um momento tão delicado, marcado pela perda de entes queridos.
Informamos que já identificamos o seu caso e o priorizamos internamente para análise e resolução. Lamentamos que a comunicação até o momento não tenha ocorrido da forma que você esperava e merecia. Reforçamos que esse não é o padrão de atendimento que prezamos em nossa empresa.
Nos comprometemos a entrar em contato diretamente com você na próxima semana, por meio dos canais que constam em nosso cadastro, a fim de esclarecer todos os pontos pendentes, revisar o processo e buscar uma solução justa, definitiva e satisfatória.
Nosso compromisso é conduzir essa tratativa com a máxima transparência, respeito e agilidade, reafirmando nossa responsabilidade ética e o cuidado no relacionamento com nossos clientes.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de reavaliar esse caso e trabalhar para corrigir eventuais falhas. Seguimos à disposição.
Equipe In Loco Imóveis
28/06/2025 às 19:04
Mais uma vez, a empresa limitou-se a comunicações formais com promessas de resolução, mas sem qualquer ação concreta. Permanecemos sem retorno efetivo quanto à devolução do cheque caução no valor de R$*******, evidenciando a falta de compromisso da empresa com os consumidores. Essa postura demonstra má-fé, aproveitando-se da vulnerabilidade de clientes em momentos delicados para resolver questões financeiras internas, o que é totalmente inaceitável. Eu, como consumidor, não vejo outra alternativa a não ser a ação judicial.
01/07/2025 às 16:24
Solicito a extinção da reclamação, tendo em vista que já foi resolvido a inconformidade.