Tamanhos de roupas diferentes do solicitado e dificuldade no estorno da compra

Curitiba - PR
15/12/2025 às 18:35
Realizei uma compra pela internet de cinco peças, todas no tamanho G5. No entanto, ao receber o pedido, constatei que os tamanhos eram significativamente menores do que o esperado. Das cinco peças adquiridas, quatro tornaram-se inviáveis para uso, motivo pelo qual providenciei a devolução via Correios.
A compra foi realizada considerando o período de encerramento de empresas e os eventos de final de ano, justamente para garantir tempo hábil para troca ou reposição das peças. Contudo, ao solicitar a devolução, em nenhum momento fui informada de que o reembolso via PIX somente ocorreria após o recebimento dos produtos, a realização de uma avaliação interna e posterior encaminhamento ao setor financeiro para, então, ser agendado o estorno do valor.
Diante da urgência, entrei em contato diretamente com a empresa, solicitando de forma clara e respeitosa a devolução do valor pago, uma vez que necessito do recurso para recomprar as roupas destinadas aos eventos programados. Infelizmente, além de me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicada, fui informada pela responsável pelo e-commerce, que se apresentou como Carol, de que a empresa entrará em período de férias a partir de amanhã, dia 16/12, com retorno apenas no próximo mês.
Ou seja, o posicionamento transmitido foi de total descaso, como se a responsabilidade fosse exclusivamente minha. Encontro-me extremamente triste, frustrada e sem alternativas, pois preciso reaver o valor para adquirir as roupas necessárias para as festividades, e a única resposta recebida foi: Estamos saindo de férias e retornamos no mês que vem.
Diante dessa situação, estou buscando meus direitos para reaver o valor pago e registrar minha indignação diante da falta de transparência, empatia e respeito com o consumidor.
16/12/2025 às 07:02
Olá, tudo bem?
Lamentamos sinceramente e entendemos o quanto essa situação gerou frustração, principalmente por se tratar de compras para eventos importantes. Essa não é, de forma alguma, a percepção que desejamos transmitir às nossas clientes.
Gostaríamos de esclarecer que o nosso procedimento de reembolso segue um fluxo padrão: o estorno é realizado após o recebimento da peça devolvida, conferência das condições do produto e encaminhamento ao setor financeiro, independentemente da forma de pagamento (inclusive PIX). Esse procedimento está alinhado às práticas comerciais e à legislação vigente.
Em relação ao período de recesso, informamos previamente que a empresa entrará em férias coletivas a partir do dia 16/12. Ainda assim, todas as devoluções que chegarem dentro desse período serão devidamente processadas na ordem de recebimento assim que as atividades forem retomadas, sem prejuízo ao seu direito de reembolso. Porem conforme havia lhe informado, mesmo estão de ferias seu pacote chegara e estamos de plantão, chegando seu pacote vamos abrir e no mesmo dia faremos seu estorno, assim como também havia avisado a você pelo nosso canal de comunicação que é o whats.
Sentimos muito que a comunicação não tenha sido clara o suficiente no primeiro contato e pedimos desculpas por qualquer sensação de descaso essa nunca foi a nossa intenção. Valorizamos muito nossas clientes e buscamos sempre agir com transparência e respeito.
Assim que os produtos retornarem à nossa loja e forem conferidos, garantimos que o estorno será realizado conforme informado. Permanecemos à disposição para acompanhar o processo e esclarecer qualquer dúvida.
Agradecemos pela compreensão.
16/12/2025 às 12:05
Continuo sendo prejudicada. Pedido de desculpas não pagam o valor que tenho a receber muito menos o desgaste emocional de em cima da hora tentar resolver. Sem contar que além de ser prejudicada fico de mãos atadas sem o valor e sabe-se lá quando irei receber. Reforço que na tratativa de devolução em momento algum fui informada dessa logística a não ser após o envio nos correios. E fui informada de uma forma está descrito no site ou seja se vire cliente. Estou abrindo uma reclamação via Gov porque realmente me sinto prejudicada de todas as formas.
16/12/2025 às 21:28
Estamos acompanhando o retorno do seu pedido em nossa empresa, chegando aqui daremos prioridade para fazer o estorno. Vamos te chamar no whats para te atualizar sobre a chegada do mesmo.