Atraso na entrega e falta de comunicação após a compra de gôndolas

Glorinha - RS
24/11/2025 às 19:55
Estou em contato com o número sob o nome de Cássia, representante de vendas da Inácio Distribuição, desde 25/08/2025 a fim de comprar 3 gôndolas centrais com cabeceiras. A negociação foi acontecendo e teve seu êxito na data 12/11/25, quando efetuei o pagamento parcelado, através do link de pagamento, fornecido pela Cássia até então. Após o pagamento, a conversa foi encerrada com a seguinte frase da Cássia, no dia 13/11/25, em relação à pergunta que fiz quanto ao prazo de entrega: "vou confirmar com a produção para poder te passar uma data mais certinha". Nunca me foi fornecida essa previsão. Passaram alguns dias e, no dia 24/11/25, tentei entrar em contato com a Cássia para verificar sobre a previsão da entrega e, para a minha surpresa, o contato nem sequer recebe as minhas mensagens e o nome, agora, é Thamires. Nesse meio tempo, outro contato (supostamente consultor do pós vendas da Inácio) entrou em contato comigo, perguntando se eu havia sido bem atendido pela Cássia e tudo mais (isso antes de eu ter efetuado a compra) e eu disse que ainda não havia finalizado o pedido, mas, que eu entraria em contato caso necessário (isso tudo no dia 01/10/25) - contato chamado Kevyn. Então, após a Cássia/Thamires não retornarem o meu contato, lembrei de chamar esse consultor.. Eu entrei em contato no mesmo dia 24/11/25 e o mesmo aconteceu NENHUM RETORNO. Nem sequer recebem a mensagem.
Decidi entrar em contato com eles, hoje 24/11/25 através dos números disponíveis no site da Inácio. Tel Comercial - *****, esse contato, após algum tempo depois, começou o meu atendimento.. Só que, eu perguntei detalhes sobre o envio, NFe, cód de rastreio.. E nada! Sempre retornam de forma evasiva com respostas genéricas como: Só um momento que irei verificar / seu pedido está na embalagem e assim que finalizar vai ser despachado / Claro, a nota fiscal emitimos assim que a mercadoria ficar pronta para ser coletada e o código de rastreio só é liberado assim que a mercadoria é coletada / Vou gravar um vídeo te mostrando o pedido e a mercadoria sendo embalada..
E quando eu questionei sobre os contatos anteriores, Cássia e Kevyn, não estarem mais me respondendo, essa foi a resposta que me deram: Pelo o que entendi o numero que é usado para atendimentos não está funcionando por algum erro.
Após isso, questionei se poderiam me fornecer ao menos um cupom fiscal ou algo pra que comprovasse a compra e a existência do pedido e, simplesmente, pararam de responder também.
01/12/2025 às 18:00
Boa tarde, espero que esteja bem!
Antes de qualquer coisa, peço mil desculpas por todo esse transtorno; isso não condiz com os padrões da nossa empresa.
Por gentileza, preciso que o senhor me informe o número do pedido ou o CNPJ/CPF do responsável pela compra.
02/12/2025 às 09:20
NFe ******* / n pedido *******. Só que seguinte: simplesmente estou há 3 dias sem retorno nos 3 contatos da empresa. Isso não existe. Além de que, consultei a trasnportadora e o pedido não foi coletado, diferente do que me foi informado. Falaram que só emitiam a nota quando o pedido era coletado, é mentira. O que reforça isso é o desaparecimento de TODOS os canais de atendimento.
Outra coisa muito, mas muito errada é a tratativa quando se fala sobre devolução e/ou estorno. A resposta, que a empresa acredita ser coerente e correta é que: para devolução ou estorno, é direto com a sua bandeira. Vê se tem cabimento isso. Estorno é só questão de querer! É o mínimo que se espera de um atendimento sério em qualquer empresa. É direito do consumidor devolver algo dentro do prazo previsto pela lei.