Empresa não presta assistência após pagamento e não cumpre com o contrato de redução de juros do FIES

Divinolândia de Minas - MG
24/03/2026 às 08:30
Entrei em contato com a empresa após ver um anúncio no Instagram sobre redução de juros do FIES. No início, foram muito solícitos: agendaram uma reunião rapidamente e passaram uma impressão de eficiência e profissionalismo.
Após a reunião, assinei o contrato e realizei o pagamento conforme solicitado. No entanto, a partir desse momento, tudo mudou completamente.
A empresa simplesmente não dá assistência ao cliente e não responde às mensagens. O atendimento é extremamente demorado (quando existe) e, na maioria das vezes, não há qualquer retorno, mesmo após diversas tentativas de contato.
Fui informada de que a ação seria protocolada em até 15 dias, porém até hoje não recebi nenhuma atualização. Nem sequer tive retorno sobre a documentação que enviei, o que demonstra total descaso.
Estou me sentindo totalmente desassistida após o pagamento, e a empresa não está cumprindo com os serviços contratados.
Diante dessa situação, irei solicitar o cancelamento do contrato e tomar as medidas cabíveis.
13/05/2026 às 11:13
Olá, Raquel, tudo bem?
Recebemos sua manifestação e lamentamos pela insatisfação relatada em relação ao atendimento e ao acompanhamento do seu caso.
Entendemos sua preocupação quanto ao prazo informado para protocolo da ação e à expectativa de receber atualizações mais frequentes após a contratação. Reconhecemos a importância de uma comunicação clara e contínua durante toda a prestação do serviço jurídico.
Esclarecemos que o andamento para protocolo e análise de demandas judiciais pode variar conforme a necessidade de conferência documental, estratégia processual e organização interna do caso, podendo haver alterações nos prazos inicialmente estimados.
Também lamentamos a percepção de ausência de retorno. Eventualmente, períodos de alta demanda podem impactar o tempo de resposta do atendimento, mas isso não significa abandono do caso ou ausência de acompanhamento por parte do escritório.
Sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável para análise prioritária, inclusive para verificação do status do seu atendimento e da documentação encaminhada.
Nossa equipe realizará contato pelos canais cadastrados para prestar os esclarecimentos necessários e alinhar os próximos passos relacionados ao seu caso.
IEP Advogados
Equipe de Atendimento