Processo de Retirada de Fiadores do Serasa Sem Solução Após Quase Dois Anos

Sorriso - MT

10/07/2025 às 14:47

Iniciei meu contato com o escritório no dia 24/09/2024, após visualizar um anúncio nas redes sociais. No dia 25/09, realizamos uma reunião e, em 26/09, efetuei o pagamento para o início do serviço. A partir de 27/09, fui direcionado para um segundo contato, que seria o setor de atendimento ao cliente (SAC).

Os envios de documentos começaram normalmente. Em 28/10/2024, fui informado de que meu processo havia entrado na fila de protocolo. No dia 27/11/2024, recebi o número do protocolo, o qual segue em anexo.

Desde o início, solicitei urgência na retirada do nome dos fiadores do Serasa, pois se tratam dos meus pais, que pretendem financiar um imóvel para moradia e um novo veículo. No entanto, desde então, venho questionando periodicamente o andamento do processo e, infelizmente, as respostas têm sido vagas, sem nenhuma solução concreta apresentada.

O processo já se arrasta há quase dois anos, e até o momento não houve avanço real. Preciso de uma solução definitiva, inclusive porque também desejo regularizar minha situação financeira e esta é a maior pendência que tenho.

21/09/2025 às 21:14

Olá Matheus,
Tudo bem?

Sua experiência é importante para o escritório!

Estive analisando seu caso, a introdução relatada em sua reclamação é verídica, mas, apesar de compreender a expectativa e senso de urgência sobre o processo, especialmente, sobre o fiador... Gostaria que compreendesse, conforme já explicamos no SAC, que a conclusão processual não depende do escritório, existe juízes que tardam mais em seus julgamentos, isso resulta em um atraso na decisão, que é nosso objetivo.

Seu caso está, neste momento, exatamente conforme linha do tempo processual abaixo:

Conclusos Para Julgamento 29.05.*******
Juntada de Réplica 11.03.*******
Juntada de Contestação 19.02.*******
Juntada de Contestação 17.12.*******

Ou seja, o último andamento realizado pela vara judicial do seu caso foi proferido em MAIO, tornando o processo concluso para julgamento (ou seja, na fila para decisão do juiz)

Providências realizadas: Diligências e ligações para a vara para impulsionamento dos autos.

Além disso, é preciso aguardar!

Buscaremos reverter sua insatisfação, mas também, contamos com sua compreensão como cliente!

Permanecemos a disposição!

Equipe IEP.