Atendimento insatisfatório e descaso da secretária Elys da INAESP via WhatsApp

Contagem - MG

11/10/2025 às 06:59

Através dessa mensagem, gostaria de expressar a minha profunda insatisfação com a INAESP, especialmente no atendimento com a secretária Elys. Venho por meio do WhatsApp, durante vários dias, tentar solucionar um problema que eu precisava. Ela vem me tratando com muito descaso, não fazendo questão do meu atendimento, demorando por horas e até dias entre uma mensagem e outra. Eu sinto que ela está fazendo um descaso. Eu acho isso uma falta de respeito com o aluno, com o cliente. Eu já sou aluna da INAESP, já tem muito tempo. Eu nunca tive esse problema de atendimento, a não ser especialmente com a ELYS. Mando mensagem, ela não me responde. Parece que ela fica dificultando o meu atendimento. Eu moro fora do país. Eu tenho muita dificuldade em conciliar os horários para entrar em contato com a INAESP, ou mesmo fazer uma ligação, que é quase impossível para mim, devido à minha localização. Toda ajuda que eu posso receber online ou por e-mail, principalmente pelo WhatsApp, é muito bem-vinda. Eu nunca tive outros problemas com atendimento com a INAESP. Sempre, todos foram muito agradáveis, foram responsáveis e solucionaram o meu problema. Mas, infelizmente, eu venho, por meio dessa mensagem, expressar a minha insatisfação com a secretária Elys- secretária. Espero que ela possa aprender e vocês possam levar essa reclamação a sério, porque a gente não trata um aluno ou um cliente dessa forma. Muito obrigada.

11/10/2025 às 08:19

Olá Jessica bom dia tudo bem? Imagino que está sensação relatada por você pode ter influência desta diferença de horários. Pelo que vi, muitos dos atendimentos foram fora do horário de atendimento da nossa equipe, o que dificultou a interação entre você e nossa equipe. A Elys é uma das nossas colaboradoras mais elogiadas por ser prestativa e buscar auxiliar a todos, na medida do possivel.

Atenciosamente

Maurício Freitas - Direção Administrativa INAESP

11/10/2025 às 10:36

Prezado Maurício,
Talvez tenha havido alguma dificuldade de entendimento por não estarmos utilizando o mesmo idioma. Entretanto, na quarta-feira encaminhei mensagens informando que, no horário de São Paulo, era 9h da manhã. Enviei diversas mensagens, mas infelizmente não obtive retorno. Ressalto que esse horário encontra-se dentro do expediente, e não fora dele.

Jessica

11/10/2025 às 10:40

Fico muito surpresa como uma funcionária que é uma das mais elogiadas, tenta esse tipo de comportamento. Realmente Maurício, o seu relato não bate com minha experiência. Isso é um pouco duvidoso. Porque quando um funcionário tem excelência no seu trabalho, eles tratam todos os clientes de forma correta e com qualidade.

11/10/2025 às 10:44

Estimada Jessica bom dia

O atendimento via sistema de mensagem (WhatsApp) segue a ordem de recebimento das mensagens.
Conforme instrução antes da sua réplica, Peço a gentileza de enviares sua dúvida no e-mail ******* para que eu possa lhe auxiliar ou agendarmos um atendimento avançado via Meet ou ligação para poder sanar suas dúvidas.

Atenciosamente

Maurício Freitas - Direção Administrativa INAESP

11/10/2025 às 11:23

Eu achei que o WhatsApp fosse com o propósito de ser um atendimento mais acessível, rápido e eficaz. Sabemos que tudo que é enviado por e-mail tem o prezo de até 5 dias úteis pra ser revisado. Sendo assim uma conversa vai levar até um mês pra que seja prontamente resolvida. Sobre agendar um horário com vc, devido minha profissão e meus compromissos diários, é quase impossível fazer o horário que vcs tem disponíveis pra atendimento, isso iria me gerar um custo de tempo e financeiro. Pra mim o mais acessível e viável seria o atendimento pelo WhatsApp. Já que essa é uma modalidade que faz parte do atendimento de vcs, e eu nunca tive problemas no passado. Ja enviei msg através do WhatsApp, estou aguardando um retorno de vcs. Thank you!

11/10/2025 às 12:09

Olá Jessica tudo bem?

O atendimento via WhatsApp é destinado a dúvidas pontuais sobre acesso a plataforma.

Questões documentais - como se trata o seu pedido - são atendidos somente via e-mail ou via chamado em nosso sistema.

Estamos, em pleno sábado, fora de horário de expediente, buscando auxiliar você.

No entanto, até o momento, não recebemos na canais indicados a você para tal, nenhuma dúvida para que possamos lhe auxiliar.

Reitero que aguardo seu contato via e-mail do nosso setor administrativo, atendido diretamente por mim, para poder lhe auxiliar, se você desejar receber auxílio em alguma dúvida.

Caso contrário, segue a instrução de envio através do e-mail da secretaria qualquer questão documental, cujo atendimento é exclusivo neste canal.

11/10/2025 às 13:03

Infelizmente um atendimento sem um pingo de consideração ao aluno.

11/10/2025 às 14:43

Olá Jessica, lamentamos que em momento algum você trouxe neste canal algum problema a ser resolvido, apenas fez questão de ressaltar insatisfação com o atendimento que foi interrompido atendendo ao seu pedido, ao classificar o atendimento da nossa secretária como "péssimo", mesmo tendo recebido todos os retornos no mesmo dia do envio das dúvidas.

As mensagens com dúvidas específicas foram enviadas após o horário de expediente e respondidas dentro do horário comercial, seguindo a ordem de recebimento de pedido de informações dos nossos alunos.

Os casos também todos estavam com retorno via e-mail, com todas as instruções claras sobre cada etapa do processo.

Foi oferecido ao longo desta tratativa a você suporte em novos canais, mas você se negou a chamar e a citar qual o problema que gerou sua demanda de dúvida.

Ao pesquisar a fundo todas as interações suas com nossa equipe, identificamos que todas as dúvidas e instruções foram encaminhadas a você sobre o processo de assinatura da realização das práticas supervisionadas. E que você iniciou, ontem, o processo de pedido de conclusão do curso.

Conforme previsto em contrato, há prazo de até 20 dias úteis para aprovação do seu pedido e, após aprovado, o prazo contratual para emissão do certificado é de ATÉ 90 dias. Trata-se do prazo máximo para confecção, registro e envio do mesmo.

Nosso atendimento busca realizar o melhor para cada aluno, fazendo todo o possível. O retorno da sua solicitação de conclusão, assim como o envio do certificado, após aprovado e confeccionado, será realizado via e-mail.