Cobrança indevida de mensalidade de dependente no plano GDF Saúde e falta de solução

Valparaíso de Goiás - GO

11/08/2026 às 11:11

Classificação: Reclamação
Empresa: INAS - Instituto de Assistência à Saúde dos Servidores do DF

Tema/Assunto: Plano de Saúde- GDF Saúde
Relato:
Sou beneficiária, afirmo ter comparecido ao atendimento do plano de saúde, com retorno em atendimentos posteriores presencialmente, sem resposta de das minhas demandas. Compareci mais uma vez na data de 14/07/2026 para verificar o andamento das solicitações de revisão da cobrança de mensalidade de seu dependente, em razão de descontos indevidos realizados nos meses de abril, maio e junho de 2026. Informa que está sendo descontado o valor de R$ 450,00 referente à mensalidade do dependente, de 1 ano de idade, sendo que não há se quer mensalidade correspondente nesta faixa etária no INAS, quando o correto seria R$ 225,00, considerando que o dependente possui apenas 1 ano de idade.
Relata que já buscou a regularização da situação por meio do atendimento presencial, bem como pelo Call Center, Processos presenciais: sob os protocolos n. *****, e também pelos protocolos registrados no call center n. *****, *****, *****, *****, *****, *****, ***** e *****. Além disso, foi instaurado o processo SEI n *****. No dia 03/08/2026 realizei outra reclamação protocolo n***** e no dia 12/08/2026 protocolo n ***** vale ressaltar que neste último protocolo dois atendentes desligou, sem sequer me informar e só enviou o número pelo e-mail.
Até a presente data, não obteve resposta aos protocolos ou ao processo SEI, e os descontos indevidos continuam sendo realizados em seu contracheque. Como se não bastasse foi descontado novamente neste mês 07. Diante do exposto, solicita a regularização das cobranças, a cessação dos descontos incorretos e a restituição dos valores cobrados indevidamente. Pois está gerando transtornos financeiros e psicológicos.
Informo ainda que abri um processo dentro do sistema SEI de sua Secretaria de Saúde, sobre as cobranças que vêm sendo efetuadas em seu contracheque. N *****, a mesma informa que obteve como resposta que só desconta aquilo que o plano envia ao setor, de acordo com informações no plano GDF SAÚDE.
Solicito a correção imediata das cobranças indevidas em meu contracheque e o ressarcimento das cobranças.