Certificação Curso de Arquitetura Hospitalar

Belém - AL

08/11/2024 às 17:29

ID: 201593349

Meu nome é Doralice Melo, e fui aluna do curso de Arquitetura Hospitalar ofertado pelo INBEC. Venho, por meio desta, solicitar uma resolução amigável para uma situação pendente desde *******.

Em *******, me inscrevi no curso de Arquitetura Hospitalar, mas entrei após o início das aulas. Concluí quase *******% do curso, ficando pendente apenas um módulo, que não consegui cursar por incompatibilidade de agenda, já que as aulas eram presenciais. Na mesma época, estava matriculada em outro curso do INBEC, mas este era vinculado a outra instituição de ensino.

Enviei vários e-mails solicitando informações sobre a reposição do módulo, mas não obtive resposta clara. Quando finalmente houve uma nova turma, fui informada de que esta não era mais vinculada à UNICID, mas sim à UNIP. Além disso, fui informada que o vínculo do INBEC com a UNICID havia sido cancelado, o que impossibilitava a finalização do meu curso pela instituição inicialmente contratada.

Recentemente, entrei em contato novamente e fui informada de que, para obter a certificação, precisaria refazer o curso inteiro, com aproveitamento de apenas 50% da carga horária já cursada, e pagando novamente o curso do zero. Verifiquei no site da instituição e percebi que uma nova turma será aberta em breve.

Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de comunicação ao longo dos anos e solicitar uma solução razoável e justa. Realizei quase todo o curso, e considero desproporcional a exigência de refazer o curso inteiro, além de pagar integralmente novamente, considerando que já investi tempo e recursos significativos na formação. Solicito que avaliem a possibilidade de me permitir cursar apenas o módulo pendente, para que eu possa obter minha certificação.

12/11/2024 às 15:42

Prezada Aluna
Pelo que vimos no Sistema que a UNICID utilizava e que era a Universidade Certificadora do seu Curso a 09 anos atrás. A senhora mesmo informa que foi disponibilizada módulo de reposição na época e mesmo assim não compareceu. Como sabe não é o INBEC quem certifica os Alunos e sim a Universidade e a UNICID considera jubilados Alunos que não concluem o Curso como no seu caso que também não detectamos entrega e aprovação de Monografia o que é mais um impecilho a certificação.
Favor informar a Ouvidoria do INBEC após dar finalização na postagem neste Site, se entregou e teve aprovado seu TCC e quando foi para que possamos ver com a UNICID se tem como abrir mão do seu Regimento pelo qual não teria como concluir o Curso.
Atenciosamente
Ouvidoria INBEC