Certificado de curso INBEC não recebido após solicitação via e-mail

Americana - SP
24/03/2026 às 19:46
Fiz um curso INBEC está convidando você para uma reunião Zoom agendada. Tópico: Prezado aluno(a), Sejam bem-vindos à aula on-line/ao vivo do INBEC Curso de EXTENSÃO - AVALIAÇÃO DE MÁQUINAS, EQUIPAMENTOS, INSTALAÇÕES E BENS INDUSTRIAIS EM GERAL CONFORME ABNT 14653 - 20h datas 27 a 31 de julho de 2022 e até agora não me mandaram o certificado me informaram que ia ser via email reclamei que não veio pediram para confirmar o email e nada até hoje
26/03/2026 às 09:51
Prezado Aluno - Não vimos ao longo desses anos, nenhum e-mail seu sendo dirigido ao próprio INBEC nem mesmo na Ouvidoria da Instituição, e anexou nessa postagem apenas mensagens em wathsapp que nos parece trocadas com uma atendente de Campinas, já que pelo DDD do telefone assim identificamos, nas quais inclusive existe a informação que o certificado foi enviado a um e-mail (diferente do que informou nesta reclamação - [email protected]) em 17/08 e em 22/08/2022 e depois dessa ultima mensagem não tem outra da sua parte informando que não recebeu novamente.
Vimos também que a representante em Campinas, que continua com os mesmos contatos disponíveis não foi contatada e ela tem comprovação de ter sido enviado ao seu e-mail descrito acima nos dias 17/08/2022 e repetido dia 22/08/2022 "via e-mail" o ser Certificado que alega não ter recebido.
Será que não foi recebido de fato, ou caiu em SPAM e não resgatado, ou está precisando de uma 2a via ? Recomendamos que esse tipo de postagem seja retirado dessa ferramenta e caso ainda precise de alguma providencia envie e-mail a [email protected] para ser atendido com brevidade já que citar que não recebeu quando se tem a comprovação do enviou pode ser interpretado como sendo uma ação indevida e prejudicial a imagem da instituição por isso pedimos que seja retirada dessa ferramenta e se precisar de 2a via basta contatar a Instituição diretamente no [email protected] - INFELIZMENTE ESSA FERRAMENTA É FALHA E NÃO PERMITE QUE ANEXEMOS OS E-MAILS QUE FORAM ENVIADOS AO SENHOR EM AGOSTO DE 2022 E ESTAREMOS ENVIANDO PELO E-MAIL DA OUVIDORIA DA INSTITUIÇÃO
26/03/2026 às 10:24
Sou solicitar o e informado via WhatsApp que não tinha ocorrido o envio
26/03/2026 às 10:26
Não eu não recebi Simples assim, eu como outros reclamam da mesma coisa, isso é mais que claro que é uma falha de vocês. Não dos alunos
26/03/2026 às 10:34
Como dissemos, devido sua insistencia de postagens, comprovaremos no e-mail de resposta formal e diretamente a sua pessoa no mesmo e-mail que usou e copiado ao que utilizava na época (pois como dissemos, essa comprovação terá que ser feita diretamente pela Instituição ao seu e-mail pessoal já que essa ferramenta do Reclame Aqui "erroneamente permite apenas que o consumidor poste anexos e infelizmente a Instituição é vedada fazer") e essa comunicação direta ao seu e-mail pessoal mostrará que o Certificado foi corretamente enviado em Agosto de 2022, além de reiterar de que a comunicação seja encerrada nesta plataforma.
26/03/2026 às 10:44
Já foi encaminhei para meu jurídico sua notificação junto com a comprovação que vocês não mandaram. Já que vamos seguir nessa linha. Vocês que escolhem também tem jurídico e dos bons ainda
26/03/2026 às 10:55
Prezado Aluno - Como já dissemos os comprovantes e cópia do Certificado foi anexado no e-mail enviado dia 22/08/2022 e como dissemos também basta o senhor clicar no anexo para ver o e-mail encaminhado na época e clicar também no anexo desse e-mail que vai ter acesso ao Certificado como dito enviado na época. Aguardamos que confirme o recebimento
27/03/2026 às 12:51
Conforme via informado não houve o enviio em 2022, mesmo após a solicitação via WhatsApp, problema solucionado após a abertura da reclamação no reclame aqui, porém houve um notificação e envio junto o certificado nesta ocasião, a notificação indevida por parte da empresa, a qual a esta sendo travado com nosso jurídico.
27/03/2026 às 12:53
Problema solucionado após a abertura da reclamação. Embora depois de Transtornos e problemas. Não foi feito em 2022.

27/03/2026 às 13:18
Prezado Aluno depois de enviarmos os comprovantes de e-mails demonstrando que foi sim enviado desde o dia 22/08/2022 para o "seu e-mail" o Certificado conforme foi demonstrado ainda insiste em dizer que não foi feito em 2022 quando comprovamos que você estava enganado ? Nos parece que é proposital mas não iremos mais insistir , afinal não sabemos suas intenções.