Campo Grande - MS

05/03/2026 às 18:59

Boa tarde
Eu fiz inscrição no curso CURSO DE ESQUADRIAS DE ALUMÍNIO E VIDRO PARA ENGENHEIROS, ARQUITETOS E TECNÓLOGOS - ONLINE em 2025, o qual era pra acontecer dia 30 de janeiro de 2026. Na semana que era pra acontecer o curso, me foi informado que o mesmo teria sido adiado para o dia 6/03/26. Acontece que eu não recebi nenhum email confirmando e ao questionar a inbec sobre o curso, me foi informado DE NOVO que o curso não iria acontecer. Um descaso com as pessoas que se programam para estarem disponíveis no final de semana para assistir o curso.
Eu não quero saber de adiamento de curso mais. Eu quero meu dinheiro de volta, pura enganação.

06/03/2026 às 10:00

Prezada Isadora Gomes Ribeiro
Agradecemos o seu contato e compreendemos plenamente a sua insatisfação diante da situação relatada. Gostaríamos de esclarecer com transparência como ocorre o processo de programação dos cursos.
Em primeiro lugar, os cursos são lançados e têm seu início programado de acordo com a demanda de alunos inscritos. Em alguns casos, como infelizmente ocorreu com o curso Curso de Extensão Esquadrias de Alumínio e Vidro para Engenheiros, Arquitetos e Tecnólogos Online, inicialmente é atingida uma quantidade de inscritos que nos permite a previsão de início da turma. No entanto, infelizmente podem ocorrer desistências inesperadas de participantes próximos à data de realização como a sua.
Quando isso acontece e o número de Alunos que permanecem inscritos fica abaixo do mínimo necessário, a oferta do curso torna-se inviável, pois financeiramente não é possível absorver os custos envolvidos na realização da atividade. Nessas situações, a Instituição não dispõe de outra alternativa a não ser adiar o curso, na tentativa de recompor o número mínimo de participantes. Caso esse número não seja atingido posteriormente, pode ocorrer aquilo que também não é do interesse da Instituição: o cancelamento definitivo do curso.
É importante destacar que esse tipo de situação também gera prejuízos para a própria Instituição, tanto pelos investimentos já realizados quanto pelo desgaste junto ao público. Naturalmente, esse não é um cenário desejado por nós. Ressaltamos ainda que, em se tratando de cursos de extensão ou de pós graduação que não são cursos que são ministrados sempre mas são programados de acordo as necessidades de mercado, e esses procedimentos de adiamento e/ou até um eventual cancelamento estão previstos e amparados pela legislação vigente, aplicável a esse tipo de oferta educacional.
De todo modo, entendemos a sua posição e respeitamos a sua decisão de não aguardar um novo adiamento. Nesse caso, gostaríamos apenas de verificar se, antes da sua postagem no Reclame Aqui, já foi encaminhada ao setor financeiro da Instituição através do e-mail [email protected] ou do e-mail que confirmou sua participação, a sua solicitação formal de reembolso. Caso ainda não tenha sido feita, pedimos a gentileza de informar ao setor financeiro nos copiando no e-mail da Ouvidoria da Instituição dando seus dados completos e bancários para que o Setor Financeiro possa fazer de imediato o procedimento e dar andamento à devolução.
Ressaltamos que não há interesse da Instituição em reter valores quando por exemplo, um curso como esse não é realizado. Pelo contrário, preservar a confiança dos nossos Alunos é fundamental. Ao longo da nossa trajetória, já contamos com mais de 15 mil alunos certificados e satisfeitos com os cursos oferecidos, e prezamos muito pela credibilidade construída junto ao nosso público.
Ficamos à disposição para auxiliá-la na solução do seu pedido da forma mais rápida possível, lembrando que o e-mail para o [email protected] é imprescindível e urgente para que possa ser atendida.
Ouvidoria INBEC

06/03/2026 às 12:40

Complemantando a informação - Prezada Isadora Gomes Ribeiro
Embora tenhamos visto no sistema que pagou via Cartão de Crédito e o habitual seria a devolução pelo mesmo mecanismo, entendemos que pelo tempo decorrido do pagamento o seu pleito é aceitável e como nosso Financeiro está copiado, procederá como pedido dentro do tempo abreviado possível.
Como de fato o curso foi adiado e não quer aguardar, é mais que justo a devolução do valor pago e será como dissemos processado o reembolso pelo Setor Financeiro da Instituição.
Esperamos que com nossas desculpas reiteradas tenha entendido os procedimentos e aguardamos a finalização da sua postagem nesta ferramenta
Ouvidoria INBEC.

09/03/2026 às 12:57

Resolveu meu problema mas continua sendo um [Editado pelo Reclame Aqui] com os alunos.