Impossibilidade de emissão de diploma e proibição de participação na última aula da pós-graduação.

Serra - ES
19/03/2025 às 16:03
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com a conduta da Instituição de Ensino INBEC, referente à minha situação como ex-aluno da pós-graduação em engenharia diagnóstica.
Reconheço que houve atraso no pagamento das mensalidades do curso. No entanto, fui impedido de participar da última aula, sob a alegação de inadimplência. Tal impedimento, embora compreensível, prejudicou minha conclusão do curso.
Agora, eles alegam que o aluno tem um prazo de 2 anos para concluir o curso, aí como fica a minha situação, sendo que não conclui o curso por conta da instituição não permitir que eu tivesse acesso a sala virtual da plataforma Zoom. tentei fazer contato para finalizar o curso, mas a instituição não está interessada em formar alunos, estão interessados apenas em receber.
Como posso pagar por uma prestação de serviço que não irá me gerar o principal objetivo, que é o meu diploma!
Fiz contato com o setor acadêmico, mas esse setor é péssimo em dar resposta. o único setor que funciona nesta instituição é o financeiro, esse sim responde tudo o que é enviado.
Eles inclusive negativaram o meu nome antes de fazer uma negociação justa. Isso é inaceitável, uma vez que a INBEC sabe que o curso começou de forma presencial, mas por motivo da pandemia o curso teve que virar online, porém eles não baixaram o valor da mensalidade.
Solicito que meu nome seja retirado do SPC/SERASA urgentemente, além de apresentar uma forma que possa receber o meu diploma mediante negociação das mensalidades atrasadas.
10/04/2025 às 14:47
Aguardamos avaliação do nosso atendimento. Já foi informado sobre condições especiais para liquidar as parcelas em aberto.
10/04/2025 às 14:56
Prezados, recebi o retorno apenas sobre o meu histórico escolar, mas no mesmo e-mail, perguntei como faço para solicitar o meu diploma, além de negociar os débitos em abertos.
Esse e-mail foi enviado dia 04/04/*******. Estou aguardando o retorno de vocês, estão demorando demais em dar uma resposta.
10/04/2025 às 15:14
Prezado Aluno
Não tem como solicitar seu Certificado já que não concluiu o curso devido desligamento por ter 17 parcelas em aberto. O setor de negociação já passou diversas propostas mas como não demonstra interesse em liquidar o débito nada podemos fazer embora a universidade já tenha permitido que emitisse o seu histórico parcial com as disciplinas que participou.
11/04/2025 às 15:17
Prezados, o setor de negociações não entra em contato comigo desde setembro/*******. Antes eu não iria acertar um debito sem ter a certeza se iriam me dar o meu diploma, agora que recebi o meu histórico escolar, estou disposto a fazer uma negociações dos valores em abertos.
Antes eu não acertava esses valores em abertos, pois o setor de negociações tinha uma informação, mas o setor acadêmico tinha outra.
Agora com o envio do meu histórico, vejo que basta efetuar o pagamento dos valores em abertos para receber o meu diploma. Estou no aguardo do contato de vocês.
11/04/2025 às 15:26
Prezado Aluno - Acho que não entendeu que são duas situações diferentes. A primeira - Quanto ao seu Histórico Parcial emitido a instituição tem obrigação de fornecer independente de situação financeira. Mas é importante lembrar (novamente) que como o senhor não completou todos os módulos do Curso não teria direito a Certificado. A segunda - Quanto aos pagamentos das parcelas, lembramos que o senhor comprou um Curso e por liberalidade da instituição foi permitido que o pagasse em parcelas as quais o senhor deixou de pagar 17 delas. Portanto a negociação abrange os valores de parcelas que o senhor usufruiu de módulos do Curso mas não liquidou as parcelas contratadas,
Sugerimos por fim usar o e-mail da Ouvidoria da Instituição ou do Setor de Negociação pois o reclame aqui não é o canal para estas tratativas.
11/04/2025 às 16:24
Pela ouvidoria eu não tenho resposta. Sobre a matérias que ficaram em aberto, na realidade só ficou em aberto o ultimo modulo, ao qual a instituição não deixou eu assistir por estar devendo, mesmo isso indo de contra a lei n 9.*******, de 23 de dezembro de *******. Onde diz que uma instituição de ensino não pode impedir o acesso de um aluno acessar a instituição, mesmo estando em debito, vocês impediram o meu acesso, agora estão alegando que estou devendo duas matérias, na realidade devo apenas a ultima.
Mas estou disposto a resolver isso da melhor forma possível, vocês disponibilizam o curso online destas duas matérias, eu assisto as aulas, faço as provas, e pago pelos valores em aberto, assim eu recebo o meu diploma, vocês recebem pelos valores que ficaram em abertos. E resolvemos essa pendencia sem precisar acionar a justiça.
11/04/2025 às 17:00
Prezado Aluno - Já passamos todas as orientações , informações e procedimentos,