Pessimo atendimento e telefone não atende

Anápolis - GO
16/07/2026 às 18:33
Péssimo atendimento e telefone não atende, entrei em contato depois de um tempo pelo whatsapp já que o telefone não atende e a atendente não passou informações básicas que pedi como valor da mensalidade, modalidade disponível, pois eu tinha interesse em realizar uma especialização, porem percebe que se o atendimento ja e ruim assim, não posso esperar muita coisa do curso, apesar de eu ter gostado da grade curricular. Deixo aqui essa reclamação.
17/07/2026 às 12:19
Prezado Sr. Everton da Silva
Recebemos sua manifestação e vimos que ela não contém informações que permitam a apuração dos fatos narrados, pois acreditamos tenha sido este o propósito da sua postagem. Embora tenha feito afirmações sobre ausência de atendimento telefônico e deficiência no atendimento via whatsapp, não foi informado por exemplo, qual número foi acionado, qual data e horário ocorreram os contatos, qual dos canais de whatsapp, se do comercial, acadêmico ou do suporte foi utilizado, ou outro elemento que nos possibilite verificar o ocorrido.
Vimos afirmado na sua postagem, que apreciou a grade curricular do curso, porém não enviou seus questionamentos a Ouvidoria que é disponibilizada como canal direto e oficial para o registro, análise e solução de eventuais reclamações, tendo escolhido uma publicação da sua manifestação apenas nessa plataforma. Como essa plataforma é de divulgação pública, e cujas publicações não passam por prévia consistência dos fatos, a conduta se revela incompatível com os princípios que devem nortear as relações de consumo, sobretudo quando uma Instituição com mais de 20 anos de atuação disponibiliza meios próprios, acessíveis e eficazes para o tratamento de qualquer inconformidade. Ignorar esses canais e recorrer diretamente a uma plataforma de ampla exposição pública, quando acreditamos que o propósito foi o de melhorar nosso atendimento, pode ser entendida apenas como um desgaste da reputação da Instituição, circunstância que tem pode provocar danos injustificados à imagem da Instituição, e não ensejar a adoção das providências cabíveis.
Como acreditamos que a sua ação e postagem teve apenas o caráter de melhorar nossos serviços de atendimento, informamos que Instituição permanece à disposição para analisar qualquer ocorrência concreta apresentada pelo canal oficial [email protected] e acompanhada das informações necessárias para a sua efetiva apuração.
Atenciosamente
Ouvidoria Faculdade INBEC
17/07/2026 às 12:21
Prezado Sr. Everton da Silva
Como acreditamos que a sua ação e postagem teve apenas o caráter de melhorar nossos serviços de atendimento, informamos que Instituição permanece à disposição para analisar qualquer ocorrência concreta apresentada pelo canal oficial ******* e acompanhada das informações necessárias para a sua efetiva apuração.
Atenciosamente
Ouvidoria Faculdade INBEC
20/07/2026 às 13:38
Em relação a resposta da empresa, quero deixar claro que não tenho interesse em prejudicar a reputação e imagem da empresa, detalhando o que aconteceu, Eu liguei na sede de Goiania algumas vezes e o telefone não atende, entre em contato pelo WhatsApp e atendente disse que não trabalhava com esse tipo de curso e no site constava que era uma especialização EAD, foi isso o ocorrido.
Não sabia que a empresa tinha um contato de ouvidoria e não vejo problema nenhum em realizar a reclamação pelo site reclame aqui. Um dia depois a empresa entrou em contato e prestou todas as informações que eu precisa, deixo aqui que fui bem atendido depois de ter feito a reclamação aqui. Se tivesse feito esse atendimento na primeira vez, Eu não estava aqui realizando essa reclamação. Estarei encerrando essa reclamação, no entanto quero frisar que a afirmação da empresa que eu estou tentando prejudicar sua imagem e infundada e [Editado pelo Reclame Aqui].
20/07/2026 às 17:42
Inicialmente, esclarecemos que o escritório de representação da Instituição em Goiânia encontra-se fechado desde o início deste ano, razão pela qual é possível que o telefone anteriormente vinculado àquela unidade não estivesse realizando atendimento. Justamente por esse motivo, nosso site passou a disponibilizar os contatos atualizados da matriz da Instituição, direcionando os canais oficiais atualmente em funcionamento. O atendimento que o senhor agora informa ter recebido de forma satisfatória, com todas as informações sobre o curso de seu interesse, foi realizado pela matriz da Faculdade INBEC, por intermédio de nossos canais oficiais, o que demonstra que, uma vez estabelecido contato pelos meios corretos, a demanda foi prontamente atendida.
Nesse contexto, se o atendimento posterior forneceu todas as informações solicitadas e foi considerado satisfatório pelo próprio senhor, seria razoável reconhecer esse desfecho perante os demais consumidores que terão acesso à publicação e da mesma forma, considerando que a situação foi solucionada e como o senhor afirma expressamente não ter tido qualquer intenção de prejudicar a imagem da Instituição, entendemos que a manutenção da reclamação perde sua finalidade e deve ser encerrada, fato que nessa plataforma só o consumidor que postou pode fazer. Em nenhum momento a Instituição afirmou como fato que o senhor pretendia prejudicar sua imagem. O que consignamos foi que a utilização de uma plataforma pública, em detrimento dos canais oficiais de atendimento e da Ouvidoria, pode gerar desgaste à reputação institucional, especialmente quando inexistiam elementos suficientes para a apuração dos fatos, razão pela qual ressaltamos, inclusive, que acreditávamos que a finalidade de sua postagem fosse contribuir para a melhoria dos nossos serviços.
Diante disso, considerando que o próprio senhor afirma já ter recebido o atendimento adequado e informa que sua demanda foi solucionada, solicitamos que efetivamente proceda ao encerramento da reclamação na plataforma Reclame Aqui, bem como atribua nota de avaliação correspondente ao atendimento que declara ter sido satisfatório, permitindo que o registro reflita a solução alcançada e ofereça uma informação equilibrada aos demais consumidores.
Nossa Instituição reafirma seu compromisso com a qualidade do atendimento e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros por meio de seus canais oficiais.
20/07/2026 às 18:11
A empresa está reclamando que eu fiz a reclamação no site reclame aqui, poderia ter mais humildade e dizer que fez um péssimo atendimento no whatsapp na primeira vez e vai tentar melhorar, além disso se não existe mais unidade em Goiânia, poderia apagar o perfil da empresa do Google na cidade de Goiânia, pois dar a entender que existe aquela unidade.

21/07/2026 às 08:30
A instituição respeita o direito de todo consumidor de registrar manifestações, críticas e avaliações, entendendo que elas constituem importante instrumento de aperfeiçoamento de seus serviços. Contudo, é igualmente importante que tais manifestações retratem os fatos de forma objetiva e coerente, permitindo sua adequada apuração. No presente caso, observou-se que na manifestação inicial afirmou a existência de "péssimo atendimento" e de "informações desencontradas", sem indicar qual o canal utilizado, a data do contato, a unidade envolvida ou qualquer outro elemento que possibilitasse a verificação dos fatos narrados. Quando solicitado a prestar tais esclarecimentos, informou que o atendimento teria ocorrido em Goiânia, ocasião em que reconheceu que posteriormente recebeu atendimento satisfatório. Após ser esclarecido que a unidade de Goiânia encontra-se desativada desde o início do ano, a fundamentação passou a concentrar-se na alegação de permanência do endereço da unidade em mecanismos de busca. Entretanto, a consulta ao referido endereço demonstra que os dados de contato disponíveis na internet direcionam o interessado aos canais oficiais da matriz da instituição, justamente para assegurar a continuidade do atendimento. Assim, verifica-se que a narrativa apresentada sofreu alterações ao longo da interlocução, sem que fossem apresentados elementos objetivos capazes de confirmar a alegada falha inicial. Da mesma forma, causa aparente incongruência o fato de reconhecer ter recebido atendimento adequado e, ainda assim, manter avaliação negativa e afirmar que não pretende mais manter relacionamento com a instituição, sem indicar fatos concretos que justifiquem tal conclusão. A Instituição pauta sua atuação pela boa-fé, transparência e disponibilidade para solucionar eventuais intercorrências por meio de seus canais oficiais, os quais permanecem permanentemente acessíveis ao público. Tais canais permitem a adequada identificação dos fatos e a adoção das providências eventualmente cabíveis, sempre com base em elementos objetivos e verificáveis. Diante das circunstâncias expostas, a ausência de informações consistentes e a sucessiva alteração dos fundamentos da reclamação dificultam a confirmação da ocorrência da falha narrada, não sendo possível atribuir responsabilidades com base em alegações desacompanhadas de elementos de comprovação. Assim, o conjunto da manifestação, tal como apresentado, não permite concluir que sua finalidade tenha sido exclusivamente a busca pela solução de uma situação concreta, permanecendo a instituição, ainda assim, à disposição para esclarecer qualquer fato específico que possa ser objetivamente identificado.