Pagamento duplicado e falta de acesso aos cursos do Instituto Brasileiro de Sustentabilidade (INBS)

Florianópolis - SC

10/12/2025 às 21:27

Prezados(as) Senhores(as),

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a um pagamento duplicado e à falta de acesso a cursos adquiridos junto ao Instituto Brasileiro de Sustentabilidade (INBS).

No dia 14 de novembro de 2025, realizei a compra do "Combo: elaboração de relatórios de sustentabilidade + elaboração de inventários de carbono (GEE)", no valor de R$ 349,00. Contudo, inadvertidamente, efetuei um segundo pagamento pelo mesmo combo em 04 de dezembro de 2025. Este segundo pagamento foi parcelado em duas vezes, o que resultou em um valor final ligeiramente diferente devido aos acréscimos inerentes ao parcelamento, conforme pode ser verificado nos comprovantes que seguem anexados a esta reclamação.

Após constatar a duplicidade, tentei entrar em contato com o INBS por meio de mensagens e e-mails, solicitando o estorno do valor pago em duplicidade. Lamentavelmente, até o presente momento, não obtive qualquer resposta ou retorno da empresa.

Adicionalmente, venho enfrentando problemas de acesso aos cursos em questão. Apesar de já ter iniciado as aulas anteriormente, atualmente não consigo mais acessá-los em meu login, conforme evidenciam os prints de tela também anexados.

Diante do exposto, solicito a imediata resolução desta questão, que inclui:

O estorno do valor pago em duplicidade, referente ao segundo pagamento realizado em 04 de dezembro de 2025.
A regularização do meu acesso aos cursos adquiridos, garantindo que eu possa dar continuidade aos meus estudos.
Aguardo um posicionamento e a devida solução para os problemas apresentados com a máxima urgência.

*****