Cerâmicas com defeito de fabricação causam transtornos e prejuízos em obra residencial.

19/07/2026 às 22:25
Boa noite,
Venho por meio deste registrar uma reclamação e solicitar uma solução para o problema com as cerâmicas que adquiri da marca de vocês.
Saí de São Paulo para a Bahia para realizar a obra da minha casa e, durante o assentamento das cerâmicas, passei por uma situação extremamente constrangedora. Os pedreiros relataram que as peças apresentavam péssima qualidade, com diversos defeitos.
Além do alto investimento na compra de mais de 90 m de cerâmica, também tive gastos com mão de obra e materiais para a instalação. Durante o assentamento, foi constatado que várias peças apresentavam lascas no esmalte, trincas, empenada e outros defeitos de fabricação. Inclusive, a loja onde realizei a compra informou que irá me enviar novas peças, pois muitas chegaram quebradas e não puderam ser utilizadas.
O problema, no entanto, não se limita às peças quebradas antes da instalação. Diversas cerâmicas com defeito já foram assentadas na minha residência, causando prejuízo financeiro e transtornos, já que a substituição exigirá a retirada das peças, compra de novos materiais e pagamento de nova mão de obra.
Diante dessa situação, solicito uma solução urgente para o meu caso, incluindo a reparação dos prejuízos causados pelos defeitos apresentados nas cerâmicas.
Caso não haja uma solução satisfatória, terei que buscar os meus direitos pelos meios legais e junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno o mais breve possível.