Defeito no Amortecimento do Assento (Soft Close) do Vaso Sanitário Neo Incepa

31/03/2026 às 18:56

Reclamação: Defeito no Amortecimento do Assento (Soft Close)
Produto: Kit Vaso Sanitário com Caixa Acoplada Cinza Gris Duplo Acionamento 3/6L Saída Vertical Neo Incepa
Pedido: *****
Data da Compra: 31/10/2023

Mensagem:

Gostaria de registrar uma reclamação técnica a respeito do produto acima mencionado. Adquiri este kit e estou muito satisfeito com o design e a funcionalidade do vaso sanitário em si, porém, o assento sanitário apresentou uma falha prematura no sistema de amortecimento.

O modelo Neo é equipado com a tecnologia de fechamento suave (Soft Close), que funcionava perfeitamente até recentemente. No entanto, o mecanismo perdeu totalmente a resistência. Agora, ao soltar a tampa ou o assento, eles despencam e batem com força contra a louça, gerando um ruído alto e risco de danificar tanto o assento quanto o vaso.

Considerando que se trata de um produto de uma linha premium, não é esperado que o pistão de amortecimento falhe em tão pouco tempo de uso. Solicito a substituição do assento ou o envio de um novo kit de dobradiças com amortecimento funcional.

Aguardo um retorno sobre o procedimento de garantia.

01/04/2026 às 09:52

Bom dia Mariana!

Agradecemos o contato.

Para podermos dar andamento ao atendimento, solicitamos o favor de nos enviar o endereço onde se encontra instalado o produto e a nota fiscal solicitadas ao e-mail.

Ficamos no aguardo

Ticket: *****

Michelle
Pós-vendas

01/04/2026 às 14:36

oi. enviei no email o endereço de onde esta instalado o produto, bem, como a nota fiscal
Aguardo o retorno. Att

01/04/2026 às 15:58

Recebi a negativa de vocês baseada puramente no prazo contratual, ignorando a natureza do produto e as circunstâncias de uso. Gostaria de pontuar os seguintes fatos para que fique registrado o descaso da marca:
1. Vício Oculto e Durabilidade: Este vaso sanitário está instalado em um lavabo, um ambiente de uso esporádico e baixíssima frequência. Mesmo sem uso contínuo, o sistema soft close apresentou falha total. Trata-se de um vício oculto, onde o desgaste não ocorreu por uso, mas por uma falha intrínseca do componente hidráulico que deveria suportar anos de acionamento.
2. Vida Útil do Produto: Segundo o Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal deve considerar a vida útil esperada do bem. É inaceitável que um assento de uma linha premium da Roca/Incepa torne-se inutilizável em pouco mais de 2 anos, especialmente em um ambiente de baixo tráfego.
3. Falta de Razoabilidade: A empresa prefere se prender a uma janela de poucos meses após o prazo contratual do que reconhecer um defeito de fabricação em um produto que está visualmente novo, mas funcionalmente quebrado.
Conclusão:
Diante da postura inflexível e da má qualidade do componente, não tenho mais interesse em qualquer cortesia. Esta é a minha última interação com a marca.
Faço questão de registrar que perderam um cliente de forma permanente. Não apenas deixarei de consumir qualquer item do grupo Roca Brasil, como farei questão de relatar essa experiência de obsolescença programada para toda a minha rede de contatos e familiares, desencorajando ativamente qualquer compra de produtos de vocês.
A economia que vocês fazem hoje negando uma tampa, custará muito mais em reputação e faturamento futuro vindo da minha família e círculo social.
Sem mais,
*****

02/04/2026 às 09:26

Boa tarde!

Agradecemos a avaliação. Sua avaliação é de extrema importância para melhoria contínua de nossos processos.

Infelizmente o prazo de garantia encerrou-se dentro do período estabelecido de 2 anos conforme o nosso termo.

Em relação ao Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que a garantia legal prevista na legislação brasileira refere-se a vícios aparentes ou de fácil constatação, dentro dos prazos de 30 ou 90 dias, conforme a natureza do produto.

Permanecemos à disposição para orientá-la quanto à aquisição de peças de reposição ou quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.

Pós-vendas