Porcelanato Incepa com quebras excessivas e trincas após instalação - Necessidade de análise aprofundada do lote

Varginha - MG
12/03/2026 às 17:42
Adquiri porcelanato Incepa para minha área gourmet e enfrentei número excessivo de quebras durante a instalação, muito acima do esperado para o produto.
As perdas foram significativas, obrigando-me inclusive a adquirir mais material para conseguir concluir a obra.
Além das perdas durante o assentamento, também houve trinca em peça já instalada, em área de uso normal, o que reforça a preocupação quanto à resistência do material.
Solicitei vistoria técnica e, após análise, a empresa concluiu que o produto atende à norma ABNT NBR ISO 13006, atribuindo as ocorrências ao processo de corte/manuseio.
Ocorre que:
Não houve análise física de peça retirada da minha obra;
Não houve teste específico do lote efetivamente entregue;
A conclusão foi baseada em testes de estoque interno da fábrica;
O problema relatado não foi apenas dificuldade de corte, mas perdas anormais e trinca após instalação.
Ou seja, além do prejuízo com as quebras, ainda tenho peça trincada em local de destaque e não possuo sobra do mesmo lote para reposição.
Sinto que houve transferência automática de responsabilidade para a execução, sem análise aprofundada do lote fornecido.
Trata-se de investimento alto, com prejuízo financeiro, desgaste e frustração.
Aguardo solução.
18/03/2026 às 08:57
Olá, Sra. Natalia.
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno e queremos reforçar que sua experiência é muito importante para nós.
Verificamos que nossa Assistência Técnica já iniciou o contato com você para entender melhor a situação e avançar com os devidos encaminhamentos sobre o seu caso.
Solicitamos que, por favor, não finalize a reclamação até que todas as tratativas sejam finalizadas. Em caso de dúvidas, você pode conversar diretamente com nosso time que estará à disposição para ajudar.
Equipe Incepa Revestimentos
02/05/2026 às 11:46
A empresa me enviou pisos para substituição, porém eu já havia precisado comprar novos materiais, pois a demora na solução foi muito grande e eu não poderia parar uma obra em andamento aguardando a decisão da empresa.
Além disso, tive prejuízos financeiros, já que precisei arcar novamente com os custos da troca dos pisos trincados, incluindo material e mão de obra.
Permaneço preocupada com a durabilidade do produto, pois se os problemas surgiram tão cedo, imagino como ficará com o passar do tempo. Infelizmente, minha experiência foi negativa e, diante de tudo o que ocorreu, não recomendo nem o piso nem a marca.