A empresa presa por sustentabilidade mas não tem política de descarte consciente própria.

Guarulhos - SP
09/06/2025 às 22:44
ID: 219257531
Ver todas ReclamaçõesEu sou consumidora dos produtos da Inciclo inclusive o coletor menstrual há quase 10 anos. Desta forma eu decidi adquirir um copinho novo, por segurança afinal O meu coletor menstrual mesmo intacto ele está muito encardidomuito Velho justamente pelo tempo de uso! Considerando que a empresa orienta a troca a cada 3 anos, eu estava muito atrasada!!!!!
Entrei no site para solicitar a coleta do coletor Velho e pesquisar sobre possível descarte consciente! Hoje em dia tem várias empresas que coleta o produto Velho e oferece voucher de desconto ao cliente para compras no site. Dessa forma todos saem ganhando: a empresa, o consumidor e o meio ambiente.
Porém, para minha surpresa, as opções que encontrei lá no site foram: jogar no lixo comum, ou coleta seletiva do bairro ou doação?
Eu só pensei que empresas preocupadas com sustentabilidade já pensariam lá na frente no descarte também Aí eu te pergunto, Imaginem jogar algo íntimo no lixo comum, que, por sinal não é biodegradável, e de outro lado também de um material (silicone) não reciclável e, sabendo que, se a mulher fizer como eles orientam trocar a cada 3 anos, quanto de coletor menstrual o meio ambiente ia ter que dar conta? Será mesmo que isso é sustentabilidade?
11/06/2025 às 10:51
Olá Milena, tudo bem?
Entendemos e valorizamos sua preocupação com o meio ambiente, ela também é nossa. Por isso, desde o início, oferecemos um produto reutilizável que substitui centenas de absorventes descartáveis, reduzindo drasticamente o lixo menstrual gerado.
Quando chegar o momento de se despedir do seu coletor ou disco menstrual, o ideal é fazer o descarte da forma mais responsável possível.
Sobre o descarte o silicone não é reciclável pelos sistemas tradicionais, mas é um material inerte, ou seja, não libera toxinas nem contamina o solo ou a água. Orientamos o descarte em lixo comum, de forma consciente, pois essa é hoje a forma mais segura e realista disponível no Brasil.
Como descartar:
Você pode cortar o coletor ou disco em pedacinhos pequenos (isso ajuda a acelerar o processo de decomposição) e descartá-lo no lixo comum, de preferência em um saquinho separado.
E claro: como o coletor substitui centenas de absorventes ao longo dos anos, mesmo o descarte no lixo comum já é um ato muito mais sustentável.
Estamos sempre estudando alternativas viáveis, mas é importante lembrar que a logística reversa para esse tipo de resíduo exige processos complexos, ainda não acessíveis de forma ampla.
Estamos à disposição.
Inciclo
11/06/2025 às 11:36
Informações claras e coerentes. Atenção e acolhimento das dores do consumidor! Porém aguardo resoluções futuras melhores refentes ao descarte do produto! Vamos pensar!