Compra de Gift Card - Recebimento de Código Duplicado e Dificuldade no Cancelamento e Reembolso

Recife - PE

12/06/2026 às 10:24

ID: 251208609

Olá.

No dia 10/06 fiz a compra de dois gifts card no valor de R$35 cada. Fui informada de que os códigos chegariam por e-mail após a compra. E assim foi feito. Logo após finalizar o pedido, pago via pix, recebi os e-mails das lojas americanas com o link. Entretanto, havia apenas um código. Ambos os e-mails continham o mesmo código de resgate do gift card.
Uma vez percebido o equivoco, logo após a compra, entrei com contato pelo SAC das americanas.

Fui informada de que o problema seguiria para outro departamento, tendo o prazo de 24h para resposta. Acontece que fiz a compra tendo em vista uma promoção vigente na playstation store, que acabaria antes do prazo de resposta, portanto o gift card não serviria mais ao meu propósito.

Assim sendo, solicitei o cancelamento da compra, ao que foi respondido que não seria possível prosseguir porque essa solicitação deveria ser feita a esse departamento citado anteriormente. Pois bem. Ainda assim, criei um chamado no próprio site das americanas solicitando o cancelamento do cupom não resgatado. A esse ponto, já havia finalizado a compra pela playstation store inteirando o valor restante.

Ontem (11/06), ao receber a resposta do departamento, que seria uma espécie de terceirizada pro serviço, a incomm, novamente o e-mail continha apenas um código, o mesmo anteriormente resgatado. Contrariada, respondi solicitando novamente o cancelamento do pedido e estorno do valor.

Para a minha surpresa, recebi a resposta de que o cancelamento deveria ser feito diretamente com a loja e, em outro e-mail, complementaram a informação dizendo que eu deveria entrar em contato com a varejista (americanas) para então eles entrarem em contato com a incomm. Ou seja, servindo de ponte. E simplesmente deram por resolvido o ticket.

Aqui, continuo sem previsão de receber o segundo gift card ou sem qualquer sinal de reembolso do item.