Gift Card Crocs Cancelado pela Loja com Saldo Expirado Após Reativação

Campo Bom - RS

26/05/2026 às 13:37

Em 10/12/2025, adquiri e resgatei regularmente gift cards da marca Crocs por intermédio da plataforma PicPay/Todo (InComm Payments), nos valores de R$ 200,00 e R$ 154,40, ambos devidamente pagos.

Na mesma data, utilizei os créditos em compra realizada no e-commerce da Crocs. Contudo, por motivo alheio à minha vontade, a própria loja cancelou unilateralmente o pedido, sem culpa do consumidor.

Após o cancelamento da compra, os valores retornaram aos respectivos gift cards, fato demonstrado no extrato como Cancelamento de Resgate em 17/12/2025, restabelecendo os saldos anteriormente utilizados.

Ocorre que, posteriormente, ao tentar novamente utilizar os créditos, fui surpreendido com a informação de prazo expirado, impossibilitando a utilização dos valores pagos.

Destaco que:

Não solicito cancelamento da compra do gift card;
Não solicito estorno financeiro;
Não exerço direito de arrependimento;

Solicito exclusivamente a reativação/renovação da validade dos créditos pagos, para que eu possa finalmente usufruir do produto adquirido.

Trata-se de crédito oriundo de aquisição onerosa, integralmente quitada, cujo uso efetivo restou frustrado por cancelamento realizado pela própria loja parceira, sem qualquer culpa do consumidor.

Além disso, no momento da aquisição, não houve informação ostensiva, clara e destacada acerca de eventual perda definitiva do saldo por expiração, circunstância que pode configurar violação ao dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, III, 30, 46 e 51 do CDC).

A resposta do atendimento limitou-se a tratar de impossibilidade de cancelamento e estorno, embora esse nunca tenha sido o objeto da solicitação, demonstrando ausência de análise adequada do caso concreto.

Solicito, portanto, solução administrativa consistente na reativação dos gift cards ou emissão de novos códigos com mesmo saldo, para utilização integral dos valores pagos.

Solução desejada:
Reativação da validade dos gift cards (ou emissão de novos códigos equivalentes) para utilização integral dos saldos pagos.