Demora no estorno de valor pago após internação e cobrança de pacote integral à vista

15/06/2026 às 09:30
Minha mãe esteve internada há mais de um mês e paguei o valor integral do pacote á vista como é exigido pelo hospital.
Para receber a conta eu mesma tive que entrar em contato, porque não me enviaram nem um e-mail e os valores que tenho a receber da devolução até agora não recebi.
15/06/2026 às 16:56
Prezada Sra. Elaine, boa tarde.
A Ouvidoria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo - HCFMUSP recebeu sua manifestação através do site Reclame Aqui.
A sua manifestação será cuidada pelo nosso canal oficial de comunicação institucional, a Ouvidoria. Cada instituto possui a sua Ouvidoria local, a qual encaminhará a sua demanda para a área e assim que obtiver uma resposta lhe enviará por e-mail. Nosso tempo de resposta é de até 20 dias, podendo ser prorrogado por mais 10 dias (Resolução SS n 133 de 06 de outubro de 2022), que regulamenta o serviço da Ouvidoria no Estado de São Paulo.
Para que possamos auxiliá-lo melhor, pode ser que sejam solicitadas mais algumas informações, porém sugiro que sejam encaminhadas por e-mail para que possamos manter o sigilo de seus dados pessoais e demais informações, evitando a exposição no site, conforme prevê a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD).
Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos e desejamos uma ótima resolução da sua demanda.
Deixamos disponível nosso contato, caso necessite de alguma informação adicional.
Endereço: Ouvidoria do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
Rua Dr. Enéas Carvalho de Aguiar, 44 - Bl. I - 2 andar
Telefone: (11) 2661-5369 / 2661-5021