Negligência Terapêutica e Cancelamento de Procedimento: Paciente em Jejum Prolongado Recebe Antibióticos Nefrotóxicos

Osasco - SP
31/03/2026 às 23:19
Notificação de Negligência e Urgência Terapêutica Paciente: *****
Venho, por meio desta, manifestar formalmente minha indignação e preocupação como quadro clínico de minha mãe, internada
desde 05/01/2026. Após cirurgia cardíaca e sucessivas infecções hospitalares, a paciente foi submetida a um e jejum de 22 horas (das
22h de 30/03 às 20h de 31/03) para um procedimento de VAC que foi cancelado sem aviso prévio adequado. Nesse período, a paciente recebeu antibióticos nefrotóxicos e potentes (Vancomicina e Meropenem) sem aporte nutricional,resultando em mal-estar
e quadro febril imediato. Adiamento para 02/04 é inaceitável diante da fragilidade do caso. Ressalto que possuímos registros
fotográficos e documentais que evidencia negligência no manejo do curativo e na administração medicamentosa ao longo destes 4 meses. Exigimos a imediata priorização do procedimento e um parecer escrito da equipe médica sobre o episódio de febre e a
segurança da manutenção da antibioticoterapia sob jejum prolongado, sob pena de acionamento das esferas judiciais e órgãos de
classe (*****).
01/04/2026 às 10:57
Prezada Sra. Aline,
A Ouvidoria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo - HCFMUSP recebeu sua manifestação através do site Reclame Aqui.
A sua manifestação será cuidada pelo nosso canal oficial de comunicação institucional, a Ouvidoria. Cada instituto possui a sua Ouvidoria local, a qual encaminhará a sua demanda para a área e assim que obtiver uma resposta lhe enviará por e-mail. Nosso tempo de resposta é de até 20 dias, podendo ser prorrogado por mais 10 dias (Decreto n 60.399, de 29 de abril de 2014), que regulamenta o serviço da Ouvidoria no Estado de São Paulo.
Para que possamos auxiliá-lo melhor, pode ser que sejam solicitadas mais algumas informações, porém sugiro que sejam encaminhadas por e-mail para que possamos manter o sigilo de seus dados pessoais e demais informações, evitando a exposição no site, conforme prevê a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD).
Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos e desejamos uma ótima resolução da sua demanda.
Deixamos disponível nosso contato, caso necessite de alguma informação adicional.
Endereço: Ouvidoria do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
Rua Dr. Enéas Carvalho de Aguiar, 44 - Bl. I - 2 andar
Telefone: (11) 2661-5369 / 2661-5021
e-mail: [email protected]
www.incor.usp.br
01/04/2026 às 13:28
Tenho emails enviados há mais de 30 dias sem retorno algum.
o canal de ouvidoria do Incor é péssimo
nada se resolve
01/04/2026 às 13:29
Negligência médica sem o suporte necessário