Venda de iPhone com bateria mascarada, peça não original e reparo ineficaz.

09/02/2026 às 10:34

No dia 05/12/2025 adquiri um iPhone junto à empresa Celulares Royal, com a informação de que o aparelho possuía bateria em ótimo estado, com saúde em 100%.

Após pouco tempo de uso, percebi consumo excessivo de bateria. Entrei em contato com o suporte oficial da Apple e, posteriormente, realizei avaliação presencial na Apple Store do Shopping Morumbi. Foi constatado que a bateria possuía 1321 ciclos de recarga, indicando desgaste severo (equivalente a saúde abaixo de 80%), além da confirmação de que a tampa traseira não é original.

Comuniquei a empresa e fui informado de que fariam manutenção na bateria sem custo. Deixei o aparelho na loja acreditando que seria realizada a substituição adequada da bateria.

No entanto, somente após eu já ter saído da loja fui informado de que a saúde da bateria permaneceria a mesma. Posteriormente, a empresa informou que teria substituído a bateria por outra retirada de outro aparelho usado, sem me informar previamente.

Mesmo após esse procedimento, o problema persistiu. Em novo contato com a Apple, foi constatado que o número de ciclos passou de 1321 para 1342, demonstrando que a bateria não foi efetivamente substituída.

Ou seja, o reparo não foi eficaz, foi feito sem transparência e não solucionou o vício oculto.

Além disso, durante todo o processo, a empresa apresentou demora excessiva nas respostas, informações contraditórias e falta de clareza.

Ressalto que adquiri dois aparelhos na mesma empresa, sendo que o segundo, pertencente à minha noiva, apresentou problema semelhante e passou pelo mesmo procedimento.

Tentei resolver diretamente com a loja, porém perdi totalmente a confiança na empresa, ainda mais agora vendo varias reclamações ligadas ao CNPJ da nota fiscal, que é um CNPJ alimentício do RJ.

Diante disso, solicito o cancelamento da compra, com a devolução integral dos valores pagos, mediante a devolução dos aparelhos.

Já registrei reclamação junto ao Procon e sigo aguardando uma solução definitiva.

16/02/2026 às 09:25

Na hora de vender são excelentes, mas se o cliente descobre o problema, não dão nenhuma solução, a solução que encontram é a que vai gerar menos custo pra ele.
Fujam de comprar semi novos na royal celulares