Atraso na individualização da matrícula impede financiamento e causa prejuízos.

08/09/2025 às 23:55

Estou dois meses após a entrega do condomínio que já foi entregue no prazo limite de 180 dias sobre a data prevista em contrato.
Sigo sem poder assinar o contrato com banco porque o imóvel não está com as matrículas individualidas
As respostas são as mesmas que estão aguardando o cartório nisso Estou tendo prejuízos financeiros, meu aluguel aumentou, estou prestes a perder o tempo de validade do contrato com o banco.

06/02/2026 às 13:45

Olá, Guilherme Augusto, boa tarde.

Sobre a individualização das matrículas, esclarecemos que o protocolo e a solicitação junto ao Cartório de Registro de Imóveis somente podem ser realizados após a emissão do Habite-se. O prazo médio para conclusão desse procedimento por parte do cartório é de 90 a 120 dias, conforme a complexidade do empreendimento e a demanda do órgão registral. Ressaltamos que todos os documentos necessários foram devidamente providenciados e protocolados pela construtora, inclusive com solicitações de celeridade, ficando o andamento e a conclusão do processo condicionados exclusivamente aos prazos e procedimentos internos do Cartório de Registro de Imóveis, sobre os quais a construtora não possui capacidade de interferência.

Permanecemos a disposição

Incorporadora LZBA Ltda

06/02/2026 às 13:47

acionei a justiça, existe um processo em andamento.