LZBA: hipoteca imóvel quitado e impossibilita obter matrícula individualizada Residencial Season

06/11/2025 às 11:30
ID: 231196475
Condomínio Residencial Season.
No dia 10/06/2025 eu e meu marido compramos uma unidade neste condomínio com nossas economias e desde então enfrentamos uma luta para conseguirmos ter acesso à nossa matrícula individualizada.
Note-se que nesta data eu transferi R$ 107.600,00 para a conta deles e meu marido R$ 430.400,00, efetuando o pagamento da unidade 715, à vista e desde então estamos na luta, sem retorno da construtora, buscando informações junto ao cartório de imóveis para saber o por que tanta demora na individualização da nossa matrícula, para depois de muita luta no dia 06/10 ter a informação que finalmente a matrícula havia sido individualizada, mas para nossa total indignação com a informação que nossa unidade se encontra hipoteca para a Caixa Econômica Federal, uma vez que a construtora contraiu um empréstimo para a obra e colocou os apartamentos como garantia.
Novamente: pagamos à vista, então com que direito a construtora está mantendo a nossa unidade hipotecada?
Solicito a imediata baixa da hipoteca para liberação de nossa unidade para que dentro do nosso direito possamos conduzir o processo de obtenção da posse definitiva daquilo é nosso, pagando os tributos e taxa cartoriais para termos nossa Matrícula definitiva. Queremos que isso seja feito imediatamente, pois está nos causando um desgaste imenso e muita indignação na forma como a Construtora procede, sem responder aos e-mails, ou definir prazos para tal.
Já cogitamos inclusive a possibilidade de contratar um advogado, mas as custas serão muito onerosas para nós.
Aguardamos uma solução imediatamente.
26/01/2026 às 19:08
Conseguimos obter nossa Escritura/matrícula no dia 24/01/2026. Foi um processo muito longo e desgastante, quando no nosso entendimento, deveria ter sido algo muito mais simples.