Presidente Prudente - SP

10/02/2026 às 12:30

ID: 240320767

Em 2022 comprei um imóvel da ***** (Presidente Prudente), e agora prestes de entregar a Obra os mesmo omitiram um contrato de Financiamento em meu nome junto ao Banco Santander ( Financiador da Obra), só fui ficar ciente pois debitou da conta a Parcela do Financiamento no dia 22/01/2026, o mais estranho é que o contrato foi concretizado em 22/12/2025 sem eu nunca ver o mesmo, ou ser informado pela Incoorporadora. Após o acontecido entrei em contato, e foi aquele joga pra um, joga pra outro e ninguém sabe de nada!!!! Além da Obra estar extremamente atrasada! No dia 09/02/2026 fui em uma Reunião e os mesmo continuam se isentando da culpa e dizendo que a culpa é do Santander, o mais engraçado é que quem deu entrada no financiamento foi a *****.. Fiquei com todos esses problemas, risco de não acatar financiamento por os mesmo já o fizeram, perda de tempo, chateações e etc.

13/02/2026 às 17:58

Prezado Sr. Lauro, boa tarde

Recebemos seu relato e lamentamos que o desfecho do processo de financiamento não tenha ocorrido conforme o esperado. Gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos com base no histórico de tratativas realizadas entre a incorporadora, corretora e a instituição financeira.

Diferente do mencionado, o processo de financiamento junto ao Banco Santander foi iniciado após a sinalização de interesse por parte da Vossa Senhoria à corretora Dayane, em 15/12/2025, condicionada à obtenção de descontos na documentação (ITBI), os quais foram concedidos pela incorporadora. Ressaltamos que a simulação de crédito foi aprovada em 11/12/2025 sob as condições solicitadas.

Identificamos que houve uma falha operacional por parte do Banco Santander, uma vez que o sistema da instituição emitiu o contrato com incorreções em 23/12/2025. Apesar das diversas tentativas de ajuste realizadas pela incorporadora junto ao gerente do banco nos dias 05, 07, 08 e 09 de janeiro de 2026, não houve o retorno necessário por parte da instituição para a correção do documento.

O débito ocorrido em sua conta no dia 22/01/2026 foi uma falha sistêmica exclusiva do banco. Assim que tomamos ciência, o gerente Daniel foi contatado para providenciar o estorno da parcela, do seguro e da tarifa de avaliação. Reforçamos que o contrato nunca foi assinado por Vossa Senhoria, motivo pelo qual a incorporadora não recebeu qualquer repasse de crédito do banco.

Sendo assim, o contrato já se encontra formalmente cancelado junto à proposta bancária e o valor debitado já foi estornado.

Em reunião realizada no dia 09/02/2026, todos esses pontos foram detalhados pessoalmente. Lamentamos que as falhas de comunicação tenham gerado este transtorno.

Por fim, informamos que não há qualquer atraso em relação à obra. Conforme disposto na Cláusula 7.1 do Quadro Resumo do Contrato de Compra e Venda firmado, o prazo previsto é para 31/12/2025, com tolerância de mais 180 (cento e oitenta) dias, ou seja, até 31/05/2026.

Nossa equipe permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento e discutir as possibilidades para a sua unidade, visando a melhor resolução para quitação do saldo devedor.

Atenciosamente, Mampei Funada.

13/02/2026 às 19:22

Boa noite,
Em nenhum momento autorizei fazer Financiamento sem a obtenção de taxas, vale lembrar que o Financiamento foi finalizado no dia 22/12/2025 sem eu sequer ter conhecimento e o mais curioso debitaram da minha conta no dia 22/01/2026 a cobrança de Seguro e Parcela de um financiamento que a Mampei omitiu a minha pessoa. Sobre as devoluções, realmente a Primeira Parcela do Financiamento foi devolvida junto ao Seguro, agora e a Parcela da Vistoria do Imóvel? Vale lembrar que nunca tive um único contato com o Santander, o contato foi feito diretamente pela Mampei, só fiquei ciente pois liguei no Banco e disseram que a Mampei havia feito um financiamento de um imóvel em meu nome.
Sobre os atrasos, porque vocês pediram para que assinassem um pedido de mais 03 meses para entrega das obras?? Obra era pra ser entregue em Dezembro, já com a tolerância conforme rege a Lei. Sobre a reunião ( perda de tempo) realmente aconteceu, mas como de costume, não sabem de nada, não tem culpa de nada, só faltam dizer "problema é seu, se vira"!É uma vergonha essa Incoorporadora, nunca sabem de nada!!! E o prejuízo sempre fica para o Cliente!!!!!

20/02/2026 às 17:26

Prezado Sr. Lauro, boa tarde

Compreendemos sua frustração e gostaríamos de reforçar os pontos fundamentais para a resolução definitiva desta questão.

Reiteramos que o processo de financiamento em questão encontra-se formalmente cancelado em nosso sistema e na proposta bancária. Como o contrato nunca foi assinado pelo senhor, a incorporadora não recebeu nenhum valor e o vínculo financeiro foi desfeito.

Sobre a taxa de avaliação/vistoria, este valor é uma tarifa bancária processada diretamente pela instituição financeira. Como se trata de um trâmite interno e exclusivo do Banco Santander, orientamos que o senhor entre em contato diretamente com o gerente ou com o SAC do banco para acompanhar o crédito desse reembolso. A Mampei Funada não possui autonomia legal para estornar taxas retidas pela instituição bancária.

Ademais, reiteramos que não há qualquer atraso em relação à obra. Conforme disposto na Cláusula 7.1 do Quadro Resumo do Contrato de Compra e Venda firmado em 15/12/2025, o prazo previsto é para 31/12/2025, com tolerância de mais 180 (cento e oitenta) dias, ou seja, até 31/05/2026.

Por fim, importante frisar que ainda existe saldo devedor referente à unidade de Vossa Senhoria, a qual deve ser quitada por meio de financiamento bancário. Nossa equipe permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento e discutir as possibilidades para a sua unidade, visando a melhor resolução para a sua quitação e conclusão deste caso.

Atenciosamente, Mampei Funada.

20/02/2026 às 17:44

Boa noite,

Reiterando, eu nunca entrei em contato com o Banco Santander, quem fez todo essa bagunça foram vocês, quem me prejudicou foram vocês! O Santander foi muito claro em dizer, a Incoorporadora nos procurou para o Financiamento, quem detinha os meus documentos era a Incoorporadora, foi feito tudo de forma obscura me excluindo das informações.Como sempre e de costume vocês se isentam e deixam o prejuizo para o Comprador.
Sobre o atraso, o contrato do Apto 15 foi assinado dia 22/06/2022, em Dezembro de 2025, fiz a alteração para o apto 38 mais uma de forma desonesta vocês omitem informações! Obra em Atraso! Reafirmo, não comprem desta empresa, não são confiáveis!!!! So estou tendo problema.

28/02/2026 às 15:10

Empresa que age de forma desonesta com o Cliente.
Incoorporadora não confiável.