Patriani: Demora na Transferência de Imóvel Quitad o e Regularização de Hipoteca Após Meses de Espera

Itaquaquecetuba - SP

02/06/2026 às 11:30

Adquiri uma unidade da Patriani no ano de *******, a qual já se encontra totalmente quitada. Recebi as chaves em setembro de ******* e, desde então, estou tentando realizar a transferência do imóvel para o meu nome e dar andamento à escritura.

Entretanto, há mais de seis meses recebo a mesma informação da construtora: que a unidade ainda está em processo de baixa de hipoteca e que, por esse motivo, não é possível prosseguir com a escritura. O problema é que não existe qualquer prazo definido para a conclusão desse processo, tampouco uma previsão concreta ou atualização detalhada sobre o andamento.

Tenho entrado em contato diversas vezes por e-mail e, embora as mensagens sejam respondidas, as respostas são sempre genéricas, limitando-se a informar que devo aguardar. Além disso, conversei com outros moradores do mesmo empreendimento e fui informada de que algumas unidades já tiveram a escritura regularizada e transferida para o nome dos proprietários, o que aumenta minha preocupação sobre a situação específica da minha unidade.

Considero injustificável permanecer por tanto tempo sem qualquer previsão ou esclarecimento objetivo, especialmente considerando que o imóvel está integralmente pago e que já estou na posse dele há vários meses.

Solicito uma posição formal da construtora, com informações claras sobre o motivo da demora, a situação atual da minha unidade e uma previsão concreta para a conclusão da baixa da hipoteca e realização da escritura.

08/06/2026 às 13:56

Olá Ana!

Agradecemos pelo seu contato e pelas observações compartilhadas. Suas considerações são importantes para a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.

Em relação aos pontos mencionados, informamos que a solicitação já está em análise pela equipe responsável e estão sendo tratados internamente. Seguiremos com o acompanhamento do caso e manteremos você informado sobre os próximos passos.

Ressaltamos que esta é uma resposta preliminar e, assim que houver atualizações, entraremos em contato para o devido alinhamento. Pedimos, se possível, que aguarde nosso retorno antes de registrar uma avaliação sobre o atendimento.

Nosso canal de relacionamento segue à disposição para qualquer esclarecimento adicional, por meio do Portal do Cliente na área logada do site, e-mail ([email protected]), telefone (4000-1557) ou Aplicativo Meu Patriani.

Caso prefira falar conosco através de mensagem privada no Reclame AQUI, pedimos que utilize a área logada do site para o contato.

Conte conosco!

Equipe Patriani