Riscos e danos causados por obra da construtora Patriani em condomínio

São Caetano do Sul - SP

28/07/2025 às 14:30

Moro em um condomínio em scs que tem uma obra de prédios sendo construídos ao lado sob a responsabilidade da construtora Patriani
Além de todos os danos que essa obra vem causando em algumas casas do condomínio, como por exemplo, danos estruturais, a sujeira e falta de respetestao passando dos limites.
Hj, dia 28/07, devido aos ventos, uma caixa dágua se desprendeu e está presa somente por uma frágil rede, a ponto de cair e colocando em risco a vida das pessoas.
Meus filhos brincam no condomínio e estou com medo de deixar eles passarem abaixo do local devido ao risco que correm.
Fora a chuva de cimento e pedras sob meu telhado de policarbonato, deixando a casa imunda e estragando a estrutura
Fora uma imensa quantidade de espumas da cor verde que vem sujando as áreas comuns e quintais das casas
É realmente lamentável a falta de respeito e cuidado dessa construtora, a qual vem construindo obras em grande escala em scs e visando só lucro próprio!!!!! Que vergonha Patriani !!!!!!

28/07/2025 às 17:08

Olá, Márcia,

Agradecemos pelo seu contato e pelas observações compartilhadas. Suas considerações são importantes para a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.

Conforme contato telefônico realizado, informamos que a solicitação já está em análise pela equipe responsável e está sendo tratada internamente. Seguiremos com o acompanhamento do caso e manteremos você informada sobre os próximos passos e posicionamentos.

Ressaltamos que esta é uma resposta preliminar e, assim que houver atualizações, entraremos em contato para o devido alinhamento. Pedimos, se possível, que aguarde nosso retorno antes de registrar uma avaliação sobre o atendimento.

Nosso canal de relacionamento segue à disposição para qualquer esclarecimento adicional, por meio do Portal do Cliente na área logada do site, e-mail (*******), telefone (**************) ou Aplicativo Meu Patriani.

Caso prefira falar conosco através de mensagem privada no Reclame AQUI, pedimos que utilize a área logada do site para o contato.

Conte conosco!

Equipe Patriani
Relacionamento com o Cliente

13/08/2025 às 14:07

Prezada Márcia,

Agradecemos, novamente, por ter compartilhado seu relato conosco. Entendemos sua preocupação e reconhecemos a gravidade da situação relatada, especialmente no que diz respeito à segurança dos moradores da região.

Esclarecemos que, diante dos fortes ventos ocorridos, alguns materiais foram deslocados da obra e ficaram retidos na tela de proteção da fachada, que cumpriu sua função de segurança, situação esta que pode ser percebida nas fotos e vídeos captados no momento.
Para as sujidades dispersas também com o vento, informamos que uma equipe foi enviada imediatamente para realizar a limpeza da área e recolher os resíduos.

Conforme informado em nosso contato, o engenheiro responsável pela obra foi prontamente acionado e permanece à disposição para realizar uma visita técnica, caso haja interesse e necessidade, com o objetivo de verificar eventuais danos e prevenir que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Reforçamos que as redes de proteção da obra seguem padrões técnicos exigidos. Cuidar do entorno das nossas obras e garantir a segurança de todos é uma prioridade constante para nós. Seu relato e solicitação foi fundamental para que pudéssemos aprimorar ainda mais nossos processos e reforçar as medidas de prevenção.

Caso tenha mais alguma dúvida ou necessidade, nossa equipe de relacionamento permanece à disposição pelos canais oficiais: Portal do Cliente (área logada), e-mail (*******), telefone (**************) ou Aplicativo Meu Patriani.

Conte conosco.

Equipe Patriani
Relacionamento com o Cliente.