Atraso na entrega de tinta acrílica e falta de comunicação do vendedor

14/07/2026 às 09:16
Efetuei a compra no dia 08/07 do produto Tinta Acrílica Rende Mais Eucatex Peg e Pinte Branco Neve Acabamento Fosco 18L, com o vendedor Incrível Equipamentos, considerando a informação disponibilizada no momento da compra de que a entrega seria realizada no dia 10/07.
Entretanto, a entrega não foi realizada na data prometida. Posteriormente, o prazo foi alterado para o dia 12/07, depois para 14/07 e, ao consultar novamente o pedido, verifiquei que a previsão foi modificada mais uma vez, agora para 16/07, sem qualquer justificativa adequada.
Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor. Com base na data de entrega informada no momento da compra, agendei um pintor para realizar o serviço. Em razão dos sucessivos atrasos, tive que desmarcar o profissional diversas vezes, causando transtornos, prejuízos e comprometendo um compromisso previamente assumido, tudo em decorrência do descumprimento do prazo pela empresa.
Além disso, ao entrar em contato com o vendedor pela plataforma, recebo apenas respostas automáticas informando que foi solicitada prioridade à transportadora, sem qualquer solução concreta ou previsão confiável de entrega.
Não é aceitável que a empresa altere continuamente a data de entrega após a conclusão da compra, obrigando o consumidor a aguardar indefinidamente. Adquiri o produto confiando no prazo informado e espero que esse compromisso seja cumprido.
Solicito que essa situação seja resolvida com urgência, com a entrega imediata do produto ou a adoção de uma solução efetiva para o problema, evitando que os prejuízos e transtornos continuem aumentando.
14/07/2026 às 09:18
Olá Adriana, tudo bem? Eu entendo perfeitamente sua insatisfação, porém infelizmente a logistica e o prazo de entrega não é feito por nós, somos apenas vendedores dentro da plataforma do mercado livre, toda logistica é realizada pelo próprio mercado livre, porém, entraremos em contato com eles para verificar o que houve
14/07/2026 às 09:22
Pelo que pude verificar, não sou o único cliente a registrar reclamações sobre os constantes atrasos nas entregas. Inclusive, é possível observar que esse problema ocorre com frequência e, na maioria dos casos, a resposta apresentada pela empresa é a mesma, atribuindo a responsabilidade ao Mercado Livre e à transportadora.
Independentemente de quem seja o responsável pela logística, essa não é uma questão que deve ser transferida ao consumidor. Meu contrato de compra foi firmado com a empresa de vocês e, portanto, a responsabilidade pela entrega do produto e pela solução de qualquer problema até a sua efetiva conclusão é da empresa.
Não estou interessado em justificativas ou na transferência de responsabilidade entre vendedor e plataforma. O que espero é uma solução concreta para o meu caso, com o cumprimento da entrega ou outra medida que resolva definitivamente o problema, sem novos adiamentos ou respostas automáticas.
14/07/2026 às 09:23
Olá, não são justificativas, estou te falando como funciona a plataforma, como dito acima, entraremos em contato com o mercado livre para entender o que houve.
14/07/2026 às 09:26
Trabalho com essa plataforma e conheço o funcionamento do processo de vendas. Justamente por isso, sei que a responsabilidade do vendedor não termina após a postagem do produto. Ela se estende até que o cliente receba a mercadoria nas condições e no prazo informados no momento da compra.
Cabe ao vendedor acompanhar a entrega, cobrar providências da transportadora quando necessário e garantir que o cliente não fique aguardando indefinidamente por um pedido. Como consumidor, não devo arcar com os transtornos causados por falhas na logística ou pela falta de acompanhamento da entrega.
O que espero é que a empresa assuma essa responsabilidade e apresente uma solução efetiva para o meu caso.
14/07/2026 às 09:29
Se você conhece a plataforma, sabe que não tenho contato com a transportadora, tenho contato com a parte de sac do mercado livre, conforme dito acima, entraremo em contato com o mesmo para verificar o que houve.
14/07/2026 às 09:31
Em vez de prolongar esta discussão com justificativas, peço que direcionem os esforços para resolver o problema. Não estou em busca de desculpas, mas sim de uma solução concreta para a entrega do meu pedido.
O tempo gasto enviando diversas mensagens justificando o atraso poderia estar sendo utilizado para acompanhar o caso junto à transportadora e apresentar uma solução efetiva. Meu objetivo é apenas receber o produto dentro de um prazo confiável e ter o problema resolvido o quanto antes.
14/07/2026 às 09:32
OK, assim que tivermos um retorno entraremos em contato
15/07/2026 às 09:37
Após a reclamação foi realizada na mesma data a entrega da mercadoria