Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de curso não utilizado da Luciana Seabra/Inde Investimentos

18/08/2025 às 10:52
Comprei o curso da Luciana Seabra/inde investimentos no ano passado com duração de um ano. Eis que noto na fatura do cartão algumas cobranças da empresa desse ano. Ao entrar em contato com a empresa, me foi respondido que a cobranca era recorrente e que entraram em contato para falar sobre renovação. De fato, recebi e-mails sobre renovação e como nao tinha enteresse, nao tomei nenhuma ação. Agora dizem que nao podem cancelar a cobrança de um curso que eu nao cobrei e SEQUER acessei em NENHUM momento desse período alegando que o tempo para desistência ja se encerrou.
Deixo aqui minha pergunta entao: Luciana, é assim que se enriquece? Passando pra trás os seus próprios clientes?
Sempre falei muito bem do seu trabalho, hoje tenho uma visão bem diferente do respeito que voce tem pelos seus clientes.
18/08/2025 às 11:20
Olá, Raquel, espero que esteja bem.
Sim, a renovação é automática, não só avisamos via e-mail, mas no momento de adesão também. Em alguns e-mails, inclusive, incluímos um botão de cancelamento, porque somos transparentes e queremos que sigam conosco apenas os que valorizam nossa análise independente.
Não passamos nenhum cliente para trás, e isso fica óbvio já que notificamos em mais de 7 e-mails sobre a renovação, e ainda mantemos um prazo de garantia estendido.
Qualquer produto por assinatura com recorrências no mercado digital funciona assim, não fizemos nada de diferente do que foi contratado. E sinto muito por não ter se atentado a isso.
Como dito, só queremos assinantes que engajem no propósito da Indê, por esse motivo já te chamamos via atendimento para resolvermos.
Leticia Lima - Coordenadora de Atendimento e Produto.