Enganada com proposta de emprego da Shein Brasileira

São José dos Quatro Marcos - MT

22/06/2023 às 22:54

Vi um anúncio no instagram, onde a plataforma Indeed Mall estava contratando pessoas para trabalhar e receber comissões. fui informada que só precisaria me cadastrar e ganharia comissões. Resolvi me cadastrar, foi dito que tinha que depositar 21,00 pra desbloquear a conta, isso depois de eu ter feito o cadastro no site, logo depois de efetuado o depósito, o ajudante me informou que tinha 5 tarefas, fiz 2 tarefas e depois tive que depositar mais fui informada que não perderia esse valor e poderia resgatar após as 5 tarefas feitas. concluído o 1 ciclo, consegui resgatar 53,00 ( completado o 1 ciclo e resgatado o dinheiro para minha conta, parti para o 2 ciclo, onde depositei 35,00, conclui a 1 tarefa do 2 ciclo, já na 2 tarefa pediu para depositar mais 71,00 para concluir a 2 tarefa (realizei o depósito e concluir). fui para a 3 tarefa do 2 ciclo, onde pediu para eu depositar *******,10. após este ******* que não tinha mais condições de depositar pois não tinha mais dinheiro e que queria fazer o resgate do valor que tinha na plataforma para dar continuidade. onde a atendente me informou que não poderia, pois eu tinha que concluir essa 3 tarefa do 2 ciclo (que a plataforma não cancela e nem exclui tarefas que não foram finalizadas), logo então cai na real que era um Xarlatao solicitei os dois valores que depositei por último (*******,00) e fui informada pela atendente que não poderia me devolver. falei com o chat que tem na plataforma, relatei todo o caso, pedindo o dinheiro novamente, onde fui informada mais uma vez que não seria possível, só depois que eu concluísse as 5 tarefas do 2 ciclo. Solicitei várias vezes o valor que depositei, mesmo assim continuaram insistindo para que eu depositasse mais dinheiro, contudo disse que não faria e que eu queria meu dinheiro de volta, me falaram que para eu poder sacar eu deveria depositar mais para poder completar as tarefas para assim poder sacar o meu dinheiro, caso contrário abreria um prazo maior para o produto ficar na plataforma, até eu conseguir o dinheiro e dar continuidade nas tarefas restantes do 2 ciclo. a atendente até me sugeriu para pegar dinheiro emprestado com amigos ou familiares e depois dividir a comissão com quem peguei.
Quem já se viu para a pessoa trabalhar tem que depositar dinheiro!
Quero meu dinheiro de volta, pois fiz na boa-fé e fui vítima de um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou muito chateada grávida e tenho ansiedade, fui querer ganhar um dinheiro pra somar no orçamento pra ajudar e me lasquei mais ainda.

26/06/2023 às 18:09

Olá Milana,

Obrigado por contatar o Indeed. Lamentamos que esteja passando por esta situação e agradecemos por nos manter informados.

Recentemente vem ocorrendo uma série de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome do Indeed no Brasil e podemos garantir que o Indeed não tem envolvimento com estas atividades e já informamos às autoridades legais.

O Indeed é gratuito para os candidatos e você nunca deve realizar pagamentos para uma empresa empregadora em potencial ou um terceiro se passando pelo Indeed. O único meio de acesso ao nosso site é através do endereço https://******* Sites que utilizam endereços genéricos como amazon123 ou indeedmall não tem nenhuma relação com o Indeed Brasil.

Se você acredita ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], realizou pagamentos ou forneceu informações confidenciais a uma pessoa se passando por funcionária do Indeed, por favor nos avise através do link abaixo e também faça um boletim de ocorrência com a polícia local:

Você também pode acessar os nossos artigos sobre como realizar buscas seguras de emprego e quais medidas tomar caso você tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]:

https://**************-Acho-que-fui-v%C3%ADtima-de-[Editado pelo Reclame Aqui]-O-que-posso-fazer-?zlang=pt_BR

No Indeed valorizamos profundamente uma experiência de qualidade aos nossos candidatos para ajudarmos as pessoas a conseguirem empregos e agradecemos por nos avisar sobre esta situação.

Atendimento Indeed