Indeed: Processo de candidatura excessivamente longo e burocrático, prejudicando a experiência do usuário.

Mauá - SP

08/07/2026 às 21:31

O Indeed consegue transformar uma tarefa que deveria levar poucos minutos em uma verdadeira maratona. Em pleno 2026, candidatar-se a uma vaga de emprego deveria ser algo simples, rápido e intuitivo. Em vez disso, a plataforma exige inúmeras etapas, confirmações, redirecionamentos a outros app de procura de emprego, um tempo desproporcional para uma única candidatura.

O mais absurdo é que a própria plataforma já possui meu currículo, meus dados e praticamente todo o meu histórico profissional. Então, para que BURROcratizar tanto?

Quem está procurando emprego normalmente precisa se candidatar a dezenas de vagas. Quando uma única candidatura consome tanto tempo, a plataforma deixa de ser uma aliada e passa a ser um OBSTÁCULO.

Chegou a um ponto em que minha maior motivação para conseguir um emprego nem é o salário. É poder desinstalar o Indeed e nunca mais precisar usar esse aplicativo. As prioridades se inverteram: hoje, quero arrumar um emprego só para não precisar mais passar pela experiência de me candidatar por ele.

Sinceramente, para ficar ruim, ainda precisa melhorar muito. Em vários momentos, candidatar-se por lá parece mais complicado do que acessar o Gov.br. Já passou da hora de colocar a experiência do usuário em primeiro lugar e simplificar um processo que deveria ser o mais fácil possível.

13/07/2026 às 16:08

Achei [Editado pelo Reclame Aqui].