Santa Rita do Sapucaí - MG

09/07/2024 às 14:56

ID: 192567071

Embora o software possa ter suas funcionalidades, o atendimento ao cliente foi uma grande decepção. A falta de cordialidade e qualificação do suporte prejudicou a reputação da plataforma.

Solicitei a inclusão de uma categoria específica para consultórios médicos/odontológicos e fui informado pelo suporte que essa inclusão não seria possível, pois seria considerada uma utilização e não uma edificação. Nesse momento, percebi que eles não estavam familiarizados com a RDC 50, que trata especificamente da edificação de estabelecimentos de saúde.

A explicação que me deram foi tão vaga que contradiz o que já existe no sistema. Por exemplo, o foodtruck é um veículo que é utilizado para alimentação. Seguindo a lógica que me foi passada, deveria haver uma categoria veículo na lista, em vez de foodtruck, entre outras existentes.

10/07/2024 às 12:47

esperamos encontrá-lo bem.

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar por não termos atendido o seu nível de expectativa em relação ao nosso antendimento.

Nossa ouvidoria analisou a comunicação que você teve com nosso time de suporte e pelo que vimos, as respostas dadas pela nossa equipe em nenhum momento foram desrepeitosas. Também notamos que foram dadas em pouco tempo após seus questionamentos (menos de 4 horas, que é o nosso SLA), e todas as respostas foram diretas e relativas ao tema que tinha questionado.

Sendo assim, temos que discordar que a afirmação sobre a qualidade do atendimento não foi boa. Entendemos que não está satisfeito com o resultado da sua solicitação, e isso é compreensível, mas relacionar isso à qualidade do atendimento não é justo com a nossa equipe de suporte e com o esforço que eles tem feito para garantir um bom atendimento.

Nosso corpo técnico é formado por técnicos, engenheiros e médicos. Profissionais que conhecem a legislação e se mantém atualizados para poder ajudar nossa equipe de desenvolvimento e suporte a entregar o melhor software de SST do Brasil. Esses profissionais foram os que analisaram a sua solicitação e passaram para a equipe de atendimento um retorno sobre a sua solicitação.

Uma classificação como Consultório não pode ser utilizado como tipo de edificação pois um consultório pode estar em diferentes tipos de edificação já existentes. Ou seja um consultório pode estar em um casa, em um prédio, em uma sala comercial, etc...

O enquadramento de um consultório como um estabelecimentos de saúde e todas as suas condições especiais são endereçadas nos tipos de documento gerados para esse estabelecimento (introduções, descrição de regras específicas no corpo do documento, conclusões e anexos referentes à essa condição) e não na definição de um tipo de edificação que é uma informação que compõe apenas uma descrição resumida da unidade/estabelecimento no PGR.

Entedemos que as regras legais que se aplicam a estabelecimentos de saúde são atendidas de forma mais ampla e complexa do que simplesmente a definição da edificação. E nós disponibilizamos essas funcionalidades em diferentes módulos de nossa plataforma.

Nesse sentido, nosso corpo técnico não atendeu a sua solicitação de inclusão desse item. E lamentamos que tenha recorrido a uma reclamação pública, direcionando seu descontentamento com a equipe de atendimento que tão brevemente lhe respondeu, quando a questão era técnica e poderia ter sido resolvida de forma mais simples.

Agradecemos a sua compreensão e esperamos atender à suas expectativas no futuro.

10/07/2024 às 17:27

Prezados,

Agradeço pela resposta detalhada. No entanto, gostaria de contestar a afirmação de que um consultório não pode ser classificado como um tipo de edificação, pois pode estar em diferentes tipos de edificações já existentes.

Entendo que um consultório pode estar em uma casa, em um prédio, em uma sala comercial, entre outros. No entanto, acredito que a classificação do tipo de edificação deve considerar não apenas a estrutura física, mas também a atividade realizada no local. Por exemplo, uma FÁBRICA pode funcionar dentro de uma SALA ou em um GALPÃO. Cada um desses cenários apresenta riscos e requisitos de segurança diferentes, que devem ser adequadamente gerenciados.

A Resolução RDC n 50 da ANVISA, de 21 de fevereiro de *******, dispõe sobre o Regulamento Técnico para planejamento, programação, elaboração e avaliação de projetos físicos de estabelecimentos assistenciais de saúde1. Esta resolução é aplicável a todas as construções novas de estabelecimentos assistenciais de saúde de todo o país, as áreas a serem ampliadas de estabelecimentos assistenciais de saúde já existentes e as reformas de estabelecimentos assistenciais de saúde já existentes e os anteriormente não destinados a estabelecimentos de saúde1.

Portanto, acredito que a classificação do tipo de edificação deve levar em consideração a atividade realizada no local, além da estrutura física, conforme estabelecido pela RDC 50.

Agradeço a atenção

11/07/2024 às 09:34

Olá,

agradecemos a disposição de nos informar a sua perspectiva.

Mas como explicamos anteriormente, se trata de uma discussão técnica que, do nosso ponto de vista está definido internamente, e não será possível incluir a opção da forma como cita.

E solicitamos que respeite a nossa posição, pois não acreditamos que a exposição pública de uma discordância técnica, seja a forma adequada de resolver a situação. Tendo em vista que não há uma obrigação em usar a nossa plataforma.

Ressaltamos que a plataforma não é um serviço público, é um produto. Que está disponível para contratação por quem acredite que ela atenda suas necessidades. E as nossas funcionalidades e modelos de informação são definidas por interesses particulares. Sendo assim, nos reservamos ao direito de optar pelo que acreditamos que seja melhor para nossos usuários.

E nesse sentido, a nossa perspectiva é que não podemos criar situações que permnitam que os nossos clientes possam ser prejudicados em uma fiscalização, por estarem utilizando modelos de informações que nós disponibilizamos indiscrinadamente.

Agradecemos a sua compreensão.

11/07/2024 às 11:45

No ponto de vista funcional é uma excelente plataforma e me atende, porém, estou sem compreender qual a diferença em uma edificação, de uma sala comercial e uma escritório administrativo, não seria uma utilização? mas enfim estou utilizando no que atende, espero que o empenho em melhoria das funcionalidades continue, pois as melhorias e aperfeiçoamento da plataforma vem da usabilidade e questionamento dos usuários.

11/07/2024 às 12:02

Olá,

agradecemos a compreensão e estaremos a disposição para atender solicitações de melhoria ou revisões de modelos, diariamente lidamos com muitas demandas desse tipo, algumas são atendidas e outras infelizmente não conseguimos atender. Se ainda não teve um *******, com certeza, ao continuar utilizando a plataforma, perceberá que outra solicitaçõe suas poderão ser atendidas.

Nosso objetivo é melhorar e continuar atendendo nossos clientes para descomplicar a gestão da saúde e da segurança do trabalho.