Financiamento e seguros não autorizados na compra de moto

30/06/2025 às 23:03

ID: 220087759

Comprei uma moto seminova - PARA TRABALHAR, (Yamaha/Crosser 23/24, Azul, modelo Z, com 16500 km - segundo o vendedor *****), na Concessionária Yamaha-Indiana Motor Sport, localizada na Av. Conselheiro Carrão - *****, Vila Carrão-SP cep *****.
O valor da moto, R$ 19.500,00, com documentação inclusa (segundo vendedor *****).
Para o financiamento o vendedor informou a necessidade de uma entrada no valor de R$3.900,00. Ao seja R$ 15.600,00 a ser financiado junto ao Banco. Paguei o valor de R$ 3,900,00 de entrada, porém junto ao banco foi financiado o valor de R$ 18.713,81, informação que obtive através de meu aplicativo do banco, pois ele simplesmente omitiu esse fato por, talvez, não achar "relevante". Verifiquei também que foi incluso junto ao financiamento dois seguros, um por nome de prestamista no valor de R$ 1.488,00 e outro no valor de R$500,00 por nome 'Mão da Roda'. Ambos seguros inclusos sem meu consentimento ou, ao menos, meu conhecimento por parte do "vendedor" *****. Liguei no Santander e solicitei o cancelamento de ambos os seguros.
Considerando o valor financiado, mais a entrada paga
R$ 22.613,81, menos ambos os "seguros" dos quais cancelei
R$ 1.988,00, ao seja o total de R$ 20.625,81. R$ 1.125,81 a mais cobrado.