Cobrança indevida Nunca fui cliente da Indiana Seguros

15/01/2026 às 09:03

Venho por meio deste canal registrar uma reclamação contra a Indiana Seguros, devido a uma cobrança totalmente indevida no valor de R$ 4.216,45.

Ressalto que nunca fui cliente dessa empresa, nunca contratei qualquer serviço, não assinei contrato, não autorizei emissão de boleto e não reconheço essa cobrança em hipótese alguma.

Apesar disso, fui surpreendido(a) com a emissão de um boleto em meu nome, o que é extremamente grave e causa transtornos, preocupação e risco indevido ao meu nome e histórico financeiro.

Diante do exposto, exijo:

Cancelamento imediato do boleto e de qualquer cobrança relacionada
Baixa definitiva dessa cobrança no sistema da empresa
Garantia formal de que meu nome não será negativado, nem houve qualquer registro em órgãos de proteção ao crédito
Esclarecimento de como meus dados foram utilizados indevidamente, já que nunca mantive relação com a empresa
Caso já exista qualquer tipo de apontamento ou registro negativo, solicito a retirada imediata, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.

Aguardo resposta rápida e solução definitiva, uma vez que se trata de uma cobrança claramente indevida.

19/01/2026 às 16:36

Boa tarde!

Olá, Diego.

Em retorno à sua mensagem, informamos que a anuência do seguro foi realizada junto à loja BMW Financeira S.A.

Para informações adicionais ou esclarecimentos sobre o processo, solicitamos que entre em contato diretamente com a instituição pelo telefone 0800 019 9797.

Permanecemos à disposição.

Qualidade (L)
Yelum Seguradora.

21/01/2026 às 13:30

Até o momento Indiana Seguros não deu baixa no boleto em meu nome e para minha surpresa apareceu mais um boleto de vocês referente ao mesmo assunto com vencimento em Fevereiro, ou seja agora estou com dois boletos em aberto sendo que não tratei com vocês.