Descaso .

Salvador - BA
17/09/2025 às 14:03
Venho através desta ferramenta de grande utilidade pública relatar o que ocorreu comigo em razão de um sinistro no meu veículo. Vinha da cidade de Ubaitaba até a cidade de Ubatã à noite e chegando na altura do município de Ibirapitanga, um carro grande entrou na contramão e quase colide com o meu
veículo, Jeep Compass 2.0 Sport 2020 2021. Passei então para o outro lado da pista e entrei em um pequeno Matinho estava chovendo e o carro escorregou um pouco, mas graças a Deus não colidiu em nada.Dai tentei acionar a marcha ré para entra novamente na pista , mas o câmbio não respondeu, travou. Logo em seguida a fumaça começou a tomar o interior do veículo.Diante da impotência deixei o carro junto com minha esposa e procuramos um local seguro já que o carro estava incendiando. Fomos ajudados também por testemunhas do fato ocorrido . No dia posterior acionei a seguradora Yelum para informar sobre o sinistro para que o veículo fosse removido pois o mesmo teve perda total . A Yelum esteve no local e removeu o veículo até o pátio em Ipiau - BA. Após isso, fui informado de que o carro deveria ter um destino apropriado para a vistoria . Logo perguntei prontamente para a seguradora para onde então eu deveria enviar o carro ,para que fosse feita a devida vistoria ,já que é de praxe esse tipo de procedimento. A seguradora me enviou o endereço para onde o veículo deveria ser deslocado , endereço esse situado na avenida Bonocô Salvador -BA , onde eu havia comprado o veículo . Chegando ao local , a Yelum seguradora não conseguiu obter êxito em deixar o carro no local pois a VIA 1 não permitiu que o veículo fosse deixado lá para a vistoria . Daí a Yelum retornou com o veículo até a cidade de Ipiau - BA . Então ,entrei em contato com a Yelum e perguntei : para onde meu veículo deveria ir já que estava em posse da seguradora e havia animosidade por parte da VIA 1 em receber o carro. Daí novamente fui informado pela seguradora que o veículo deveria ficar na concessionária , tenho prints , áudios etc .. que comprovam o descaso da Yelum.
Até a data de hoje, 16/09 /2025 o carro não passou pela vistoria , e não tenho nenhum tipo de informação sobre meu veículo . Inclusive , a Yelum enviou um e-mail para a corretora de seguros da Via 1 ,um texto que dizia que meu tipo de seguro não cobriria o dano .
Acontece que o câmbio e o motor estão cobertos pela seguradora , numa apólice prevista de até 99.990,00 reais .
A seguradora, baseada meramente em fotos e relatos do proprietário que sou eu mesmo, como eu relataria aquilo que não aconteceu ? Meio contraditória a percepção da seguradora.Bom, o fato é que a mesma se recusa a assumir a responsabilidade pelo ocorrido.
Pois ,ora essa, se o veículo veio a incendiar por um vício oculto onde o componente que provocou o incêndio estava coberto pela seguradora e foi fator preponderante e singular pela perda total do veículo , como ela não teria responsabilidade sobre tal assunto? O seguro estava pago e está ainda em vigência.
Observando portanto o descaso e a falta de interesse da seguradora em solucionar o problema, paguei do próprio bolso a análise técnica do veículo, ou seja, uma perícia . Espero que vocês da Yelum resolvam a situação amigavelmente,pois caso contrário terei de provocar a lei e judicializar esta situação .
18/09/2025 às 12:13
Boa tarde!
Olá, Eduardo.
Em retorno à sua mensagem e conforme contato realizado, esclarecemos que a cobertura contratada de Garantia Estendida não contempla o tipo de evento ocorrido em seu veículo, que neste caso foi um incêndio.
Essa cobertura é destinada exclusivamente a falhas mecânicas ou elétricas decorrentes de defeito de fabricação, conforme previsto nas condições gerais da apólice.
Contudo, reavaliaremos o caso após o recebimento do laudo de perícia realizado.
Assim que a avaliação for concluída, comunicaremos o resultado diretamente no processo de sinistro.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais
Qualidade (L)
Yelum Seguradora.