Transtornos financeiros, cobranças indevidas e problemas no imóvel após a compra

Ribeirão Preto - SP

03/11/2025 às 21:01

vários transtornos financeiros e desgastes .
Desde combinado com corretor(a) valor de início de entrada, a certeza que FGTS iria dar certo para abatimento do imóvel, os vendedores do imóvel ligando em meu celular para querer saber quem estava comprando imóvel que pertenciam a eles, se éramos pessoas honestas e de boa índole .. , sendo que as tratativas seriam com a imobiliária, nunca se quer vimos os vendedores .

Corretor(a) passou estimativa de valores podendo ser pouco a mais ou a menos, onde após ter dado uma quantia alta em PIX para os vendedores, eles me passam que a outra quantia que seria FGTS não daria certo, por tantas falta de informações, sendo que poderia ter falado desde o começo que poderia não ter direto AO USO DO FGTS , pois eu e meu marido tivemos que correr atrás de empréstimos altos para ter recurso financeiro
Foram taxas, boletos que iam enviando sem ao menos ter nos informado desde início.

quando fazemos compra de imóvel, não significa que temos dinheiro sobrando, e sim o valor estimado que nos foi passado DESDE O começo com entrada de FGTS, etc.

Foi acordado com corretor(a) de entrarmos no imóvel pagando aluguel até sair financiamento, até ai OK, após nossa mudança o corretor (a) enviou vários áudios que foi enviado a nos dos vendedores , onde os vendedores do imóvel alegaram querer receber aluguel adiantamento , pois se não pagasse ele iria colocar pessoas para tirar nos do imóvel , sendo que poderia ter evitado isso antes de nos mudar.

pois antes de mudar fizemos vários ajustes , pois imóvel estava sem pintura, torneiras quebradas, sujo , encardido , .. . Enfim, acabamos pagando adiantando aluguel, conforme a própria imobiliária fez acordo aditivo, não tínhamos muito que fazer a não ser assinar e pagar, pois já havíamos mudado com autorização do corretor(a) e entregado outro imóvel que morávamos. . E só estava esperando cair valor do financiamento para os vendedores pois o financiamento ja esta OK!

Quando fomos fazer vista no imóvel, havia inquilinos e sim foi informados que os armários da cozinha havia cupim, porém não deu para ter noção da gravidade quando fizemos a visita pq os armários tinhas mantimentos e estava cheio pois havia inquilinos , fomos ter a noção que não daria para utilizar nenhum armário da cozinha quando mudamos, e tivemos que tirar todos armários da cozinha sem exceção.

Quando fomos questionar corretor(a) sobre a vistoria do imóvel, foi nos dito que só faz vistoria quando o imóvel esta sendo alugado e não comprado, mas até então estávamos alugando ate sair valor do financiamento , entao não deveria ter a vistoria ? ja que entramos pagando aluguel e ainda por cima aluguel adiantado !
pegamos o imóvel, com diversas avarias que os inquilinos não corrigiu antes de mudar de se mudar .

Ainda sim questionado, após todo transtorno que tivemos, financeiro, investimentos, corretor(a) deu opção de cancelar financiamento procurar outros imóveis.
Sendo que , tramite estava tudo encaminhado , valores via PIX para vendedores feito, diversos boletos pagos do financiamento, e já tínhamos entregado o imóvel anterior que nos morávamos, após tudo vem com opção de falar em para financiamento ?

Desgaste mental , e financeiro. .

04/11/2025 às 08:59

Prezada,

Lamentamos que se sinta dessa forma e entendemos que o processo de compra de um imóvel, por envolver diversas etapas e instituições, pode eventualmente gerar aborrecimentos. Nosso objetivo sempre foi conduzir a negociação com transparência, respeito e o máximo de apoio possível dentro das atribuições da imobiliária.

Desde o início das tratativas, a imobiliária atuou dentro de suas atribuições, intermediando a negociação entre as partes, prestando informações e acompanhando os trâmites necessários para viabilizar a compra. Todas as orientações repassadas foram baseadas nas informações fornecidas pelos próprios órgãos competentes e pelas partes envolvidas.

A utilização do FGTS, bem como a liberação do financiamento, dependem exclusivamente da análise e aprovação da instituição financeira fatores que estão totalmente fora da alçada e do controle da imobiliária. Assim, eventuais indeferimentos, prazos ou exigências documentais são definidos pelo banco, não cabendo à imobiliária qualquer interferência nesse processo.

Com relação ao contato dos vendedores, a empresa sempre recomenda que as comunicações sejam centralizadas no corretor responsável, mas não há como impedir contatos diretos, o que, de todo modo, não representa falha na intermediação.

Sobre o ingresso antecipado no imóvel, a autorização foi concedida mediante comum acordo entre as partes, com a devida formalização contratual (aditivo de locação), justamente para assegurar segurança jurídica e transparência até a efetiva liberação do financiamento. O pagamento antecipado do aluguel também foi ajustado diretamente entre comprador e vendedor, com intermediação da imobiliária apenas para documentar o combinado.

Ressaltamos que, em momento algum, houve omissão, má-fé ou descumprimento de deveres pela imobiliária ou por seus representantes. Todo o acompanhamento foi realizado com boa-fé, transparência e diligência, dentro dos limites legais e contratuais da intermediação imobiliária.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e reforçamos nosso compromisso contínuo com a ética, o respeito e a condução responsável de todas as negociações.