Demora financiamento imobiliário

11/04/2025 às 11:28
Ver todas ReclamaçõesSolicitei financiamento de imóvel junto ao Bradesco no fim de Dezembro, responsável pela analise da documentação após o financiamento aprovado pela empresa "Índice", estamos em Abril e sempre que me posicionam, informam que os documentos já estão na esteira aguardando a liberação do FGTS, isso tem me causado danos financeiros ( estou pagando aluguel e o deslocamento para o trabalho) e emocionais (noites mal dormidas).
O Código de Defesa do Consumidor:
- A responsabilidade solidária entre os prestadores de serviço está prevista no Art. 7, parágrafo único, o que inclui diretamente a empresa contratada para intermediar o processo (no caso, a Índice);
- A falha na prestação de serviço, como está ocorrendo aqui, gera direito à reparação pelos danos causados (Art. 14 do CDC);
- A conduta de omitir informações, repetir exigências já cumpridas ou criar obstáculos artificiais fere os Artigos 6 (direito à informação clara) e 39 (proibição de práticas abusivas).
Assim, exijo:
- Que encaminhe de forma definitiva e sem mais entraves o contrato de financiamento para minha assinatura;
- Que seja garantida prioridade total na conclusão desta operação em caráter de urgência;
Aguardo retorno!
11/04/2025 às 16:20
Boa tarde, Karina!
Entendemos a sua insatisfação e esclarecemos que, em virtude da alta demanda por Crédito Imobiliário nos últimos meses, o número de propostas triplicou, resultando assim em um tempo maior nos prazos de análise e reanálise de documentos, diante do exposto ******* que nós como BPO não temos alçada para antecipar a sua análise, visto que respeitamos a fila de entrada de cada operação.
O seu processo está sendo analisado pela Índice, com base nos documentos apresentados pelo parceiro imobiliário CREDIMORAR SERVICOS FINANCEIROS LTDA - SP2, que possui acesso a todos os detalhes e fases de seu processo imobiliário.
Atualmente seu processo está na etapa de contratação aguardando atuação da fase de digitalização dos documentos em até 2 (dois) dias uteis emitiremos um parecer.
Para maiores esclarecimentos ou informações adicionais, pedimos a gentileza de contatar o seu parceiro imobiliário ou o seu gerente de relacionamento.
Agradecemos sua compreensão.