O EQUIPAMENTO ESTA NO PERIODO DE GARANTIA?

Itapevi - SP
22/04/2025 às 13:44
Ver todas ReclamaçõesEm contato no dia ***** com a empresa Industek sobre um problema com o meu aquecedor de piscina ID80 tive uma experiencia bastante desagradável com o responsável do SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) que se apresentou sendo o Fernando, usava óculos com armação preta, topete e polo azul marinho na foto do WhatsApp.
Fiz a aquisição do meu aquecedor de piscina (trocador de calor) Industek ID 80 em abril de 2023 (2 anos de funcionamento) e com o passar do tempo, o adesivo frontal do equipamento começou a descolar (ver foto) da mesma maneira que a proteção dos botões também começaram a se desfazer (ver foto). Questionei o Fernando (SAC Industek) sobre os motivos pelo qual meu equipamento vinha sofrendo essa rápida degradação (2 anos) o mesmo demonstrou surpresa afirmando que não pegamos nenhum caso igual ao seu equipamento, o que mostra falta de empatia e soberba como resposta.
- Referente ao descolamento do adesivo da parte frontal: a Industek alegou o seguinte argumento: pode ter tido algum contato com produto, fazendo o mesmo descolar. É interessante perceber a comunicação da Industek que prefere colocar a culpa sobre o cliente, pois garanto que de maneira lógica: nunca passei nenhum produto no meu aquecedor como foi insinuado;
- Referente a proteção dos botões que controlo a temperatura: o Fernando informou que isso ocorreu devido a forma de manuseio mostrando nitidamente que o cliente (eu no caso) não aperto corretamente o botão e causei as avarias. E mais uma vez o Fernando foi treinado pela Industek a jogar a responsabilidade do problema no consumidor.
Por tudo isso, venho solicitar uma resposta técnica mais concisa sobre o que vem acontecendo com esse equipamento que paguei um preço elevado, para começar a se desfazer em menos de 2 (dois) anos de funcionamento. Tenham certeza que nao passei produto algum e não apertei os botões como uma criança de 5 anos. Gostaria de entender se os produtos que vocês usam na produção dos maquinários são propositalmente escolhidos sem estudos ou estou enganado?
Me senti desrespeitado perante o atendimento da Industek, mas como já começou a comunicação comigo nessa manha: O equipamento esta no período de garantia?. Percebe-se que clientes que estão fora do período de garantia não são importantes e merecem total desdém, pela experiência vivida.
O meu piscinista me convenceu a não usar a concorrência, e fico me questionando se seria tratado da mesma maneira na famosa empresa concorrente da Industek.
Aguardo o retorno com soluções.
*****
*****
23/04/2025 às 13:45
Prezado Senhor Sebastião Henrique Soares de Oliveira,
Agradecemos pelo seu contato e, com sinceridade, nos causou surpresa a sua manifestação, considerando que todo o suporte foi prontamente oferecido pelo nosso SAC.
Após o recebimento das imagens enviadas, informamos de forma clara que o descolamento dos adesivos não é uma ocorrência comum, e que seu equipamento se encontra em perfeito funcionamento, sem qualquer comprometimento técnico.
Esclarecemos que o produto já se encontra fora do prazo de garantia legal e contratual, e que a substituição dos adesivos é uma ação simples e de caráter estético. Indicamos um revendedor mais próximo da sua região (aproximadamente 50 km), com possibilidade de realizar a compra diretamente via WhatsApp, com envio pelos Correios (recomendação).
Ressaltamos ainda que a presença dos adesivos não interfere no desempenho ou funcionalidade do equipamento.
Portanto, a substituição dos adesivos fica a seu critério, sendo um processo prático e acessível.
Continuamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que julgar necessário.
Equipe de Atendimento Industek
23/04/2025 às 13:56
A empresa se mostrou no SAC assim como a resposta aqui publicada no Reclame Aqui que não se responsabiliza pela qualidade dos produtos utilizados nos seus equipamentos. Informa que o adesivo descolou, se tratando apenas de algo estético, sendo que pra mim existe uma relevância estética já que fica exposto numa pousada. Além disso, não foi respondido sobre a questão dos botões hoje desprotegidos, não sei até quando vão funcionar visto que os mesmos se encontram expostos ao sol, as chuvas e as intempéries do clima. A solução da Industek foi drástica: oferecemos um produto sem estética, mas... que funciona. Fujam dessa marca e acreditem, o "barato" comparado à principal concorrente, saiu caro. Lamento e me arrependo da compra, sem mais.

23/04/2025 às 14:26
A Industek é uma empresa sólida, reconhecida pela qualidade de seus produtos, pelo alto índice de satisfação e pelo compromisso genuíno com seus clientes e parceiros. Nosso suporte técnico é rápido e eficiente, e o crescimento da marca ao longo dos anos reflete a seriedade com que tratamos cada demanda.
Em relação ao caso mencionado, esclarecemos que o equipamento em questão está em perfeito funcionamento. O botão do painel digital continua operando normalmente e é protegido por um adesivo que, após mais de dois anos de uso contínuo sem qualquer manutenção, apresentou desgaste.
O produto está fora da garantia legal e contratual, e a substituição do adesivo do painel digital é uma ação simples e de baixo custo. Bastaria esse pequeno cuidado para solucionar a questão de forma rápida e prática.
Lamentamos que, em vez de seguir por esse caminho, o senhor tenha optado por tornar pública uma insatisfação relacionada a um item estético e de fácil reposição, e fora de garantia, o que pode gerar interpretações equivocadas sobre a real natureza do caso e sobre o atendimento prestado.
Registramos nosso respeito, mas também reafirmamos o compromisso com a verdade e com o bom senso. Esperamos que esta situação possa ser revista com mais equilíbrio, pois atitudes impensadas acabam por desvalorizar o esforço legítimo de quem trabalha de forma ética e comprometida.
Seguimos à disposição para qualquer orientação necessária, dentro dos critérios de responsabilidade do fabricante.
Equipe Industek Compromisso com Qualidade e Verdade