Recebimento de Sapateiras em vez de Estantes Compradas na Shopee - Loja Móveis Bonatto Baby

09/06/2026 às 18:38
Fiz a compra de 2 estantes (Armário Estante Multiuso 6 Prateleiras) na loja Móveis Bonatto Baby através da plataforma Shopee, as quais foram entregues no dia 27/04/26. Conferi no ato do recebimento se realmente eram as estantes, na etiqueta de ambas as caixas consta o produto como sendo "Armário / estante de 6 prateleiras". Além de ter aberto parte da caixa e ter visto prateleiras pretas e tábuas, associando que fosse a estante adquirida. Entretanto, no dia 05/06 ao abrir as caixas, verifiquei que ao invés de estantes, se tratavam de sapateiras (possuindo um tamanho bem menor, nem sequer sendo possível converter em estante); além de estar claro no manual: Manual Sapateira Livorno. Na semana que recebi o produto, tive uma complicação na área dos ombros e cotovelos e não tive como montá-las (possuo exames médicos para futura comprovação). Além de, não ter lógica em abrir totalmente as embalagens por questões de espaço e de esquematização das peças, por não ser simples de realocá-las novamente; somado ao fato das peças ficarem espalhadas, podendo ser perdidas. Como acreditava que houvesse os produtos que adquiri dentro das caixas, fiquei tranquilo. Cheguei a entrar em contato com a loja, que assumiu o erro, mas disse que não poderiam fazer nada, pois o prazo da plataforma já havia se encerrado. É um absurdo uma loja que produz mobiliário há anos, não possuir um controle de qualidade para verificar o que é embalado e o que é despachado. Deixando escancarado que não é um caso isolado, pois se recebi 2 peças com o mesmo erro. Desta forma, visto que conferi os dados da embalagem e que em momento nenhum adquiri sapateiras, gostaria que o meu dinheiro fosse devolvido, ou então que me enviassem os produtos corretos.
10/06/2026 às 10:00
Olá, bom dia! Tudo bem?
Antes de tudo, pedimos as nossas mais sinceras desculpas pelo enorme transtorno causado e pela resposta anterior que você recebeu em nosso chat. Você está totalmente coberto de razão e nós assumimos a responsabilidade pelo erro operacional na separação das caixas em nossa expedição.
Compreendemos perfeitamente o seu lado e o motivo de não ter aberto as embalagens antes, especialmente diante da sua recuperação médica estimamos a sua total melhora!
Queremos resolver o seu caso da forma mais rápida possível para que você possa fazer a devolução das sapateiras e receber o estorno do seu dinheiro (podendo, assim, realizar a nova compra das estantes corretas). Como as vendas são processadas pela Shopee e o seu prazo padrão na tela do pedido já se encerrou, nós consultamos o suporte da plataforma para saber como prosseguir.
Fomos informados de que, por questões de segurança do sistema, a solicitação de devolução pós-prazo precisa ser feita obrigatoriamente através da sua conta de comprador.
Para que o suporte da Shopee autorize o procedimento e te envie a etiqueta de envio/coleta, por gentileza, siga este passo a passo simples no seu aplicativo:
Abra o aplicativo da Shopee.
Toque na opção 'Eu' (no menu inferior).
Em seguida, clique em 'Chat Shopee'.
Selecione o motivo do contato para falar com o atendimento deles.
Ao falar com o atendente da Shopee, explique que a loja está ciente e concorda com a devolução por erro de expedição. Se a plataforma solicitar qualquer confirmação nossa, pode nos acionar!
Também te enviarei essa mensagem pela Shopee para te dar todo o suporte necessário e acompanhar esse processo com você. Conte conosco para resolver isso o quanto antes!
Iolanda - Móveis Bonatto
09/07/2026 às 11:03
Após longa insistência, ressarciram o valor pago.