Ventilador de Teto Treviso com Defeito e Mau Atendimento ao Cliente

16/03/2026 às 19:06
Não recomendo a compra do Ventilador de Teto Treviso Branco Confort LED Bivolt, pois além de ter vindo um produto de baixa qualidade, sem qualquer resistência ou durabilidade, acrescido do péssimo atendimento por parte da TREVISO.
Relatando: comprei o ventilador Treviso (Mercado Livre), entregue no dia 20/02/2025, providenciando, logo, a instalação pela urgência do mesmo.
Entre fevereiro e dezembro/2025, o ventilador foi muito pouco utilizado, sendo apenas, acionada a luminária, diariamente. Entre dezembro/25 e janeiro/26, não houve qualquer utilização do produto, sem movimento na minha casa. Em 00/00/0000, quando fui ligar o ventilador, vi que o mesmo estava todo empenado, com uma das hastes de sustentação partida. E ao tentar utiliza-lo, veio a se desmontar totalmente.
Por ainda estar na garantia, enviei mensagem para a TREVISO, relatando o problema: anexando Nota Fiscal e fotos que evidenciavam que a estrutura estava se destruindo (empenada e sem uma das hastes) sob a ação do calor provavelmente. Na resposta, pediram mais informações, fornecidas no próprio dia 00/00. No dia 00/00/0000, sem qualquer resposta, enviei nova mensagem e aí, me responderam que o caso estava sendo levado à diretoria e entrariam em contato quando tivessem uma orientação.
Hoje, dia 16/03/2026, sem qualquer notícia, enviei nova mensagem e aí, solicitaram para enviar novamente as fotos do ventilador, assim foi feito.
Aí, recebi uma resposta com um link para um vídeo do youtube, explicando como fixar o plafon de led e a informação de que vão precisar trocar as hastes do meu ventilador.
Destaquei que o ventilador desmontou todo e se passaram QUARENTA E DOIS dias sem qualquer retorno deles e que não adianta trocar as hastes de um ventilador que, praticamente, derreteu. Também expliquei que não ia sequer abrir o link com o vídeo porque sou uma pessoa idosa, com mais de 70 anos e que não tenho qualquer habilidade para mexer em plafon de ventilador de teto ou ainda a troca de hastes.
Aí, QUARENTA E DOIS dias depois disseram que terei que devolver o ventilador para a fábrica para verificarem a condição do mesmo.
Triste em constatar, em plena SEMANA DO CONSUMIDOR que a TREVISO não respeita seus clientes e consumidores! A prova disso é o meu relato acima, que comprova que demoraram mais de 40 dias (porque reclamei uma resposta hoje!) destacando que o produto em questão é um VENTILADOR, que ficou totalmente imprestável em pleno verão carioca.
Além disso, ainda passaram orientações totalmente descabidas: assistir um vídeo para instalação do plafon de led quem iria fazer a instalação, eu, uma idosa de 75 anos, subindo numa escada para fazer a experiência? Não é uma resposta séria que se aceite de quem quer que seja.
Culminando com a informação de que terei que devolver o ventilador para eles, para que aí, possam verificar a condição do mesmo na fábrica?
Esse tempo, em pleno calor, sem o ventilador?
POR ISSO NÃO RECOMENDO A COMPRA DO PRODUTO, E, MENOS AINDA, O SERVIÇO DE ATENDIMENTO DO CLIENTE DA TREVISO.
18/06/2026 às 13:32
Lamentamos sinceramente toda a insatisfação relatada e entendemos o transtorno causado pela situação, especialmente considerando o período de calor e o fato de a senhora depender do produto para seu conforto.
Em nenhum momento houve a intenção de desrespeitá-la ou deixá-la sem atendimento. O procedimento de solicitar fotos adicionais e o retorno do produto à fábrica tem como objetivo permitir uma análise técnica adequada, identificando a causa do problema e possibilitando a melhor solução dentro das condições de garantia.
Pedimos desculpas pela demora nas respostas e reconhecemos que o tempo de atendimento ficou abaixo do padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes. Também compreendemos que as orientações encaminhadas não foram adequadas ao seu perfil e à sua necessidade, motivo pelo qual lamentamos o ocorrido.
Gostaríamos de tratar seu caso com prioridade e encontrar uma solução que lhe traga tranquilidade. Pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente conosco pelo telefone **(11) 99284-1305**, para que possamos analisar sua situação de forma individualizada e dar continuidade ao atendimento com a atenção que merece.
Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de resolver essa questão da melhor maneira possível.
25/07/2026 às 13:02
Liguei para o numero fornecido e apos varias opcoes do computador, nao consegui ser atendida. Problema nao foi resolvido.