Sensor de temperatura Marília causa leitura incorreta após substituição em VW UP 2015

Uberaba - MG

17/02/2026 às 23:45

Adquiri um sensor de temperatura da marca Marília para meu veículo VW UP ano 2014 modelo 2015.
O veículo estava equipado anteriormente com um sensor da marca MTE Thompson. Esse sensor apresentava apenas um pequeno vazamento (gotejamento), porém a leitura de temperatura estava absolutamente normal, sem qualquer indício de superaquecimento.
Após a substituição pelo sensor da marca Marília, o veículo passou a apresentar leituras extremamente elevadas no scanner OBD, chegando a 115C e até 118C, sem qualquer sinal físico de superaquecimento (sem fervura, sem vapor, sem acionamento anormal da ventoinha, sem perda de líquido).
O problema surgiu imediatamente após a instalação do sensor Marília, o que indica forte possibilidade de:
Curva de resistência (NTC) fora da especificação original
Sensor incompatível com a calibração da ECU do VW UP
Defeito de fabricação
Ressalto que o sistema de arrefecimento não apresentava esse comportamento antes da substituição.
Solicito posicionamento técnico da fabricante quanto à compatibilidade e especificação do produto, bem como solução para o problema, visto que a alteração ocorreu exclusivamente após a instalação do sensor da marca Marília.
Fico no aguardo de retorno.

01/06/2026 às 17:19

Olá, Fabio.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Entramos em contato para acompanhar o ocorrido e fomos informados de que a troca do produto foi realizada diretamente junto ao distribuidor, de forma satisfatória, não sendo necessária a intervenção da fábrica neste caso.

Reforçamos que todos os nossos produtos passam por rigorosos processos de controle e qualidade, e permanecemos sempre à disposição para prestar suporte quando necessário.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida e agradecemos a compreensão. Caso precise de qualquer auxílio futuro, nossa equipe estará pronta para atendê-lo.

Industria Marilia