Guarda-roupa com péssima qualidade, avarias e falta de peças

Petrolina - PE
17/02/2025 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesComprei um guarda-roupa na loja Versátil, mas me arrependi totalmente! O produto apresenta acabamento de péssima qualidade, com resquícios de cola visíveis em várias partes. Quando questionei a empresa sobre isso, recebi a resposta absurda de que era normal e se tratava apenas de resquícios de fabricação, como se isso não comprometesse o acabamento do móvel.
Além disso, o guarda-roupa veio faltando parafusos, o que impossibilitou a montagem correta. Ou seja, além de receber um móvel com acabamento ruim, ainda tive que lidar com a falta de peças essenciais para montá-lo!
Outro grande problema foi a falta de transparência na venda. Pedi um guarda-roupa com espelhos, mas o que recebi foram portas de madeira mais portas refletoras (pagando a mais por isso), algo que não foi devidamente explicado na hora da compra. Me senti enganada, pois não era isso que eu esperava. Pois eu não pedi portas extras, eu comprei um guarda roupa com espelho nas portas.
Quando solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago, a empresa se recusou, alegando que só aceitaria devolução se o móvel não tivesse sido montado. Mas como eu poderia saber que faltavam parafusos e que a qualidade era tão ruim sem montá-lo? Isso é uma postura totalmente desrespeitosa com o consumidor!
Além disso, a nota fiscal só foi enviada depois que reclamei, demonstrando falta de compromisso com os direitos do cliente. E, para piorar, quando mencionei a possibilidade de contestar a compra com o cartão de crédito, a empresa tentou me intimidar, dizendo que poderia haver implicações jurídicas.
A única solução apresentada foi a substituição da porta avariada, ignorando todos os outros problemas. Isso não resolve a questão principal: o produto é de baixa qualidade, veio incompleto e não corresponde ao que foi vendido!
Diante de tudo isso, exijo o cancelamento da compra e o reembolso integral, pois não quero ficar com um produto que não atende às expectativas e foi vendido de forma enganosa. Caso a empresa continue ignorando meus direitos, tomarei as medidas cabíveis.
Aguardo uma solução imediata!
17/02/2025 às 17:09
Nádia, entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que tudo fique o mais transparente possível. Vamos dividi-los em tópicos para melhor compreensão de todos.
1. Sobre o acabamento do móvel:
Os seus módulos seguem os padrões de qualidade da indústria moveleira planejada, que trabalha com os melhores insumos do mercado, como o MDF branco tx, matéria prima utilizada na fabricação dos módulos Versátil. Resquícios de cola podem, sim, aparecer em alguns pontos do móvel durante a fabricação, mas isso não afeta a durabilidade ou funcionalidade do produto. Além disso, a remoção desse resíduo faz parte do processo de limpeza padrão ao final da montagem.
2. Sobre a falta de parafusos:
Antes de cada entrega, realizamos a conferência dos itens para garantir que o pedido seja enviado completo. Caso tenha sentido falta de alguma peça, nosso pós-venda está sempre pronto para agir de forma imediata e resolver qualquer necessidade rapidamente. Basta acionar o setor para que possamos providenciar a reposição sem complicações e de forma que não atrase o processo de montagem.
3. Sobre as portas Reflecta:
O vendedor explicou detalhadamente que o modelo adquirido se tratava de uma porta reflecta, que é diferente do espelho, pois deixa a parte de dentro do móvel visivel caso haja iluminação, mas que também tem a função de espelhar, visto que porta reflecta é uma porta espelhada. Inclusive o consultor até enviou um vídeo demonstrativo antes da compra. (Conforme sinalizamos na nossa conversa durante o pós venda).
Todas as características do móvel, incluindo o acabamento espelhado das portas, e o valor a parte para adquiri-las, foram informados explicitamente no contrato digital aceito por você antes da finalização da compra. Ou seja, o produto entregue corresponde exatamente ao que foi contratado.
4. Sobre a devolução do produto
A devolução só pode ser feita antes da montagem, pois, depois disso, as peças já são furadas e não podem mais ser comercializadas. Essa regra faz parte da nossa política comercial e está totalmente de acordo com a lei onde um produto com marcas de uso não tem obrigatoriedade de ser aceito pelo lojista.
5. Sobre a emissão da nota fiscal
Somos uma empresa que opera no regime de Lucro Real, o que significa que todas as notas fiscais são emitidas e enviadas assim que a compra é finalizada e paga o que no nosso caso acontece no ato da entrega. Sua entrega foi realizada na sexta-feira por volta das 16h, e o expediente da Versátil às sextas feiras se encerra às 17h. Ou seja, sua nota fiscal foi enviada dentro do nosso fluxo normal, sem qualquer atraso ou irregularidade.
6. Sobre a contestação do pagamento
Em momento algum tentamos intimidar você. Apenas esclarecemos que, para contestar uma compra com a operadora do cartão, é necessário alegar que o produto não foi recebido ou que houve [Editado pelo Reclame Aqui] o que não corresponde à realidade. Informar algo diferente pode gerar consequências jurídicas, por parte da operadora, pois trata-se de uma contestação indevida perante a operadora do cartão.
E por fim, sobre a solução oferecida:
Identificamos a avaria em uma das portas e imediatamente nos prontificamos a enviar uma nova, sem custos para você. Além disso, oferecemos total suporte caso mais alguma peça apresentasse algum problema, mas você optou por não seguir com qualquer tratativa.
Mais uma vez nos colocamos a disposição para a resolução das questões apresentadas, bem como demais esclarecimentos referente toda a negociação, caso haja necessidade
Att,
Equipe Versátil Madeiras
17/02/2025 às 18:56
Agradeço a resposta, mas muitos dos pontos apresentados não condizem com a realidade da minha compra. Vou esclarecer item por item:
1 Acabamento do móvel Resquícios de cola
Vocês afirmam que resquícios de cola podem aparecer e que isso não afeta a durabilidade do móvel. Isso não é aceitável! O consumidor espera receber um produto limpo, bem-acabado e pronto para uso, e não um item com falhas visíveis de fabricação que exigem retoques.
Se essa prática fosse realmente padrão da indústria moveleira, todas as marcas fariam isso, e não é o caso. Esse argumento apenas tenta minimizar um erro de fabricação evidente.
2 Falta de parafusos
Vocês dizem que conferem os itens antes do envio, mas, na prática, faltaram peças essenciais para a montagem. Se o processo de conferência fosse realmente eficiente, isso não teria acontecido.
Além disso, eu só percebi a falta de parafusos durante a montagem, ou seja, já estava comprometida com a instalação do móvel quando percebi que o produto estava incompleto.
3 Portas Reflecta Venda enganosa
A loja insiste que me explicou que as portas eram Reflecta e não espelhos tradicionais, mas isso não foi devidamente esclarecido no momento da compra. O vendedor fala claramente que cumpre a função de um espelho o que não é verdade.
Dizer que Reflecta tem a função de espelho não é suficiente para justificar a confusão. A realidade é que fui levada a acreditar que estava comprando um guarda-roupa com espelhos tradicionais e não algo diferente.
Além disso, a empresa se contradiz ao afirmar que possui um rigoroso controle de qualidade e que confere todos os itens antes da entrega, mas ao mesmo tempo reconhece que uma das portas veio com defeito e precisa ser substituída. Se esse controle fosse realmente eficiente, o problema não teria ocorrido. Isso demonstra que a conferência mencionada não é tão rigorosa quanto a empresa tenta fazer parecer.
4 Devolução negada após a montagem
A empresa alega que não pode aceitar devolução após a montagem, pois o móvel já teria sido furado.
Mas como eu poderia saber da baixa qualidade, da falta de parafusos e do erro na venda antes de abrir as embalagens e montar?
O Código de Defesa do Consumidor protege o cliente contra produtos com defeito ou que não correspondem à oferta, independente de terem sido montados. Essa regra de vocês não anula meus direitos.
5 Nota Fiscal emitida somente após reclamação
Vocês justificam que a nota fiscal foi enviada dentro do fluxo normal, mas o correto seria ela ter sido entregue imediatamente no ato da compra ou no momento da entrega do produto.
Isso demonstra falta de transparência e controle da empresa no cumprimento de suas obrigações fiscais.
6 Contestação no cartão de crédito Tentativa de intimidação
A empresa alega que não tentou me intimidar, mas sim explicar que a contestação no cartão de crédito só pode ser feita em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou produto não recebido.
Isso não é verdade! O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à contestação do pagamento em caso de produto com defeito, diferente do anunciado ou entregue com avarias exatamente o que aconteceu no meu caso!
O fato de vocês mencionarem implicações jurídicas já demonstra claramente a tentativa de me dissuadir de buscar meus direitos.
7 Negativa de reembolso e solução insuficiente
Vocês afirmam que ofereceram a substituição de uma porta danificada. No entanto, isso não resolve os problemas do acabamento, da falta de peças e da venda enganosa.
Portanto, reafirmo que exijo o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago, incluindo o frete, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Caso a empresa continue negando meus direitos, tomarei as seguintes medidas:
Registro oficial no Procon-SP para que a empresa seja notificada e possa sofrer penalizações.
Contestação do pagamento junto ao banco/cartão de crédito.
Ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para exigir meus direitos na Justiça.
Aguardo um posicionamento final da empresa, desta vez com uma solução real e justa para o consumidor.