Bateria Tudor com defeito reincidente antes do fim da garantia

Natal - RN

29/12/2025 às 23:40

Comprei uma bateria Tudor em 2023. Antes de terminar o prazo da garantia (acho que é 1 ano e meio), a bateria já apresentava problema e troquei-a sem muita burocracia na loja da própria Tudor em 11 de junho de 2024. Há algumas semanas, o carro vem apresentando umas falhas e não suspeitei da bateria, até que nesta semana resolvi verificar e foi constatado nela o problema. Fazendo a conta do período de garantia, vejo que hoje já não está mais na cobertura, já que encerrou dia 11 deste mês (se for 1 ano e meio).
De toda forma, resolvi relatar esse problema para a marca ficar ciente, pois ambas as baterias apresentaram problema antes de encerrada a garantia. Eu sei que as empresas só têm oobrigação no prazo previsto em lei, mas nenhum cliente quer comprar um produto pra dar defeito assim que termina o prazo, ou até mesmo antes de terminar.

03/01/2026 às 09:39

Bom dia Anderson
Por favor, vá ao nosso distribuidor aí em Natal, o endereço consta no certificado de garantia da sua bateria, e solicitei uma avaliação da bateria.
Vou encaminhar sua reclamação para nosso representante.
Eng. Marcos Veloso
Pós Venda Tudor SP

03/01/2026 às 15:58

Ok. Irei na segunda, dia 05/01, e falarei com o gerente indicado.

03/01/2026 às 16:01

Boa tarde
O gerente é o Sr. Welington, que já está a par da sua reclamação.
Marcos Veloso

05/01/2026 às 14:59

Fui até a empresa hoje, na rua Joaquim Teodoro de Oliveira, *****. Fui atendido por *****. Em resumo, depois de mais de 1 hora de espera, negaram a troca, mesmo sendo constatado problema na bateria (inclusive, peguei laudo na Tudor). O gerente *****, que não veio me atender em nenhum momento, disse através de ***** que não trocaria, e alegou que a contagem da garantia é com base na data da primeira compra, e não do dia da troca. Sabemos que não, pois no art. 18, 4 do CDC diz que a garantia se renova na troca em caso de defeito/vício. Fiquei sabendo na Tudor que a garantia da minha bateria é de 2 anos - e não 1 e ano e meio como eu pensava - , então eu teria mais 2 anos com a bateria trocada. Dessa forma, retorno a situação a vocês a fim de saber se resolveremos por aqui, em conversa, ou se devo entrar com uma ação judicial.

09/01/2026 às 12:52

Não tem mais resposta?

12/01/2026 às 15:16

Boa tarde
A somatoria de garantia de suas baterias deu 41 meses ou mais...cobriu sua garantia, visto que a garantia legal são 90 dias, o restante é uma garantia contratual, que tem suas normas descritas no certificado de garantia, se não, ficariamos trocando bateria a vida toda.
Marcos Veloso

12/01/2026 às 15:59

Com base na má qualidade dos produtos, que dão problema sempre antes do prazo da garantia, nada mais justo, dentro da lei citada, que vocês troquem. Na verdade, o correto seria ter produto de qualidade, mas, em conversas com amigos, a insatisfação com a marca não é exclusividade da minha pessoa. Não há problema. O JEC vai dizer quem tem razão e, independentemente do veredito, 01 cliente a menos de forma direta e alguns de forma indireta, os quais vou relatar minha série se problemas com vocês. Só pra finalizar: se você dá garantia de 3 meses e o produto sempre dá problema com 2 meses, você tem que trocar infinitamente, pois se renova a cada troca. Essa soma de 41 meses que você fez não existe.

12/01/2026 às 16:01

Produto dá problema sempre dentro do prazo de garantia. Arrisquei nessa marca que era um pouco mais barata e me arrependo, mas serve de aprendizado. Se você não quer ter dor de cabeça, opte por outra marca.