Reclamação sobre baixa durabilidade de baterias Tudor

Belo Horizonte - MG
03/07/2026 às 17:24
Gostaria de registrar minha experiência com as baterias Tudor e deixar um alerta para consumidores e para a própria fabricante sobre a questão da durabilidade dos produtos.
Quando adquiri meu Astra 2008 completo, o veículo estava equipado com uma bateria Moura. Essa bateria permaneceu em funcionamento por aproximadamente 3 anos comigo, mesmo já sendo usada quando comprei o carro. Como eu já havia utilizado baterias Tudor anteriormente em um Gol e tinha uma boa impressão da marca, optei por adquirir uma Tudor quando chegou o momento da substituição.
No entanto, a bateria Tudor apresentou vida útil de apenas 2 anos. Vale ressaltar que meu veículo recebe manutenção preventiva a cada 6 meses, incluindo inspeção completa da parte elétrica, justamente porque procuro evitar problemas e manter o carro sempre em perfeitas condições de funcionamento.
Em 2024, acreditando que o ocorrido poderia ter sido um caso isolado, adquiri uma nova bateria Tudor. Porém, novamente, após cerca de 2 anos de uso, durante uma revisão realizada por um eletricista de confiança, foi constatada a necessidade de substituição da bateria.
Desta vez optei por retornar à marca Moura, com a mesma capacidade de 60 Ah. A diferença de preço era inferior a R$ 100,00, e levei em consideração também a experiência de familiares que utilizam baterias Moura e relatam durabilidade entre 4 e 5 anos.
Meu objetivo não é apenas reclamar, mas chamar a atenção da fabricante para que avalie a qualidade e a durabilidade de seus produtos. Considero preocupante que duas baterias da mesma marca tenham apresentado vida útil praticamente igual ao período de garantia de 24 meses. Na minha percepção, a garantia deveria representar um prazo mínimo de segurança para o consumidor, e não coincidir com a expectativa de vida útil do produto.
Espero que a empresa analise esse relato e possa esclarecer se houve alguma mudança nos processos de fabricação ou na qualidade dos componentes utilizados, pois minha experiência recente com a marca ficou muito abaixo das expectativas que eu tinha como consumidor.
06/07/2026 às 09:04
Bom dia
Obrigado pelas observações sobre nossos produtos, estamos diariamente em controle sobre nossas produções, mas alguns eventos podem passar por nossos controles, vamos verificar nesses períodos se conseguiremos detectar algumas deficiências nos nossos processos.
Eng. Marcos Veloso
Pós Venda Tudor SP
06/07/2026 às 21:27
A empresa respondeu, que vão verificar e não apresentaram nenhuma explicação plausível.