Erraram meus dados e me fizeram usar meu antigo nome

Recife - PE

29/02/2024 às 22:33

No dia 12/06/******* abri uma solicitação para alterar meus dados no portal do mec já que havia retificado todos meus documentos. De acordo com a resposta dada o nome e genero haviam sido alterados. No dia 24/10/******* foi divulgado/disponibilizado o cartão confirmação, e para minha surpresa ele esteva totalmente desuatalizado, com meu antigo nome civil e meu antigo genero. me bateu um desespero enorme, pos foi o primeiro enem que minha mãe teve condição de me pagar um cursinho pre-vestibular e eu havia me esforçado muito pra ir bem na prova. a primeira coisa que vinha na minha cabeça era faltar o enem. essa situação causou muito transtorno e estavamos a 12 dias pra aplicação do exame nacional. acredito que no mesmo dia eu fiz uma ligação para ouvidoria do inep, onde um rapaz me atendeu com um microfone completamente inaudivel e me disse que me passaria um email, informei que havia trocado de email, informei o novo email e esse email passando as informações nunca chegou. no outro dia na presença da minha namorada liguei novamente, uma moça atendeu totalmente despreparada sem entender o que eu queria e disse que não tinha oq fazer mas que eu podia abrir uma reclamação e pediu meu email pra passar o protocolo, e eu falei meu novo email, ela pediu pra eu soletrar 7 vezes, pq ela nao estava conseguindo entender meu nome lohan e meu sobrenome ozorio. esse email também nunca chegou. cansado de esperar no dia 26 de outubro, mandei email pra ouvidoria e pra Gilce Morais da Silva Rodrigues responsavel pelo atendimento da ouvidoria também. Gilce nunca respondeu e a ouvidoria respondeu com uma mensagem automatica. então a esse momento eu já estava extremamente nervoso e fui ao portal do mac abrir solicitações/chamados, escrevi:
Bom dia a todos, Venho por meio deste chamado solicitar a correção dos meus dados no cartão de confirmação do ENEM. No começo do ano eu retifiquei meus documentos, alterando nome e gênero, e me certifiquei de antes de vir a me inscrever no enem os dados cadastrais do inep/enem também serem alterados da maneira correta, abri um chamado e solicitei a alteração. Só após a confirmação que eles haviam sido alterados eu realizei minha inscrição no enem. Mas mesmo assim o site insistia em deixar meu nome antigo e gênero antigo na ficha de inscrição. achei que depois de um tempo isso se alteraria também, assim como o resto das interações do site que já me chamavam pelo meu nome atual . Porém, para minha surpresa ao receber o meu local de prova, o cartão de confirmação veio com os dados errados. Acho importante ressaltar que meu CPF na receita federal já consta como EMMANUEL LOHAN DE SIQUEIRA OZORIO VIANA. Segue abaixo anexos da carta de confirmação com os dados divergentes, CPF de acordo como consta na receita federal, RG, Nova certidão de nascimento, prints do site onde os ajudantes virtuais já se referem a mim como EMMANUEL, RG antigo
E abri usando
Assunto:
05 - INEP - Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira > > Enem > > Enem ******* > > Cartão de Confirmação > > Cartão de confirmação > > Cartão de Confirmação
no dia 27 de outubro recebi um email igual de abertura de protocolo so que alterado o assunto como se alguem tivesse alterado por mim
05 - INEP - Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira > > Enem > > Enem ******* > > Senhas e correções > > Como proceder para corrigir os dados cadastrais como nome, data de nascimento, nome da mãe e sexo no sistema do Enem? > > Como proceder para corrigir os dados cadastrais como nome, data de nascimento, nome da mãe e sexo no sistema do Enem?

e so no dia 30 eu recebi a resposta do fechamento do protocolo onde dizia que os dados haviam sido atualizados..., so que eu ja havia feito essa etapa no mes de junho, também falavam que a equipe era treinada para me ajudar no dia da prova.
No dia da prova eu assim que cheguei fui atras de ajuda e fui ate os fiscais que ficam no corredor chegando lá eu expliquei pro primeiro ele disse que não sabia chamou outro e outro disse que não sabia, nisso me levaram ate minha sala e foram ate a minha aplicadora e ela disse pra eu me sentar que iriam chamar a coordenadora. Chamaram a Bruna, ela me levou ate uma coordenação improvisada e pegou meu RG passou um bom tempo olhando para meu RG e começou a falar com uma mulher sentada e a mulher sentada me chamava de ela e meu novo nome civil de nome social, enquanto isso eu tava ali ouvindo tudo com muito medo de ser desrespeitado e minha vontade era ir embora mas eu queria muito fazer a prova. depois de uns 15 minutos bruna me avisou que eles me chamariam de emmanuel e que todos os aplicadores ja saberiam disso pq ela avisou em algum aplicativo. chegando perto da sala, eu perguntei sobre como faria com a prova afinal, escreveria clara ou emmanuel? e ela disse que se eu quisesse podia ser emmanuel, mas ela achava melhor eu usar clara pra não dar problema, isso me pegou muito forte, eu não acreditava que realmente teria que me passar por algo que não sou mais. já na sala ela falou com a fiscal e aplicadora e avisou que era pra me chamar por emmanuel. fui pro meu lugar com a cabeça completamente nas nuvens, eu so pensava se a aplicadora esquecesse meu nome, se ela me chamasse de clara o que eu ia fazer, ocorreu tudo como o planejado, mas minha cabeça com certeza não foi a mesma depois disso, não consegui dividir bem meu tempo pq sempre tava meio nervoso com algo que eu nem sabia o que era e me desconcetrando muito facil, fui o ultimo a sair com mais duas pessoas. e na hora de assinar a aplicadora, alem de se dirigir a mim como ela pediu pra eu assinar como clara.., No segundo dia eu tentei me relaxar mais, pra meu nervosismo não disperdisar o dinheiro que minha mae investiu em mim. Na hora de entregar as provas a aplicadora esqueceu e me chamou de Clara, eu olhei pra ela e eu fiquei tao nervoso e assustado que nao consegui reagi, ela chamou mais 2 vezes e colocou minha prova junto com a pilha de ausentes. comecei a suar frio, o que eu ia fazer eu tava com vergonha e muito muito nervoso nao consegui nem me mexer, me deu vontade de chorar ou de levantar e sair da prova. ela seguiu entregando as provas e quase perto de começar quando todas tinham a prova menos eu, ela nem notou ou se notou fingiu que não viu. Entrou alguma outra aplicadora ou era um coordenadora e perguntou se alguem tava sem a prova, levantei a mão e uma das fiscais veio ate mim e eu disse que ela havia esquecido de me chamar pelo meu nome atual, mostrei o RG e ela foi la na mesa e, voltou pra perguntar meu nome antigo e trouxe a prova. E meu segundo dia foi tão ruim quanto o primeiro. me senti prejudicado por essa situação tao desagradavel. fui completamente pego de surpresa.